Anhang B: HELIUSCZ-Befehlsargumente

Als Teil des Befehls HELIUSCZ ist ein Satz von Argumenten erforderlich.

Das benutzerdefinierte Material-Unterprogramm von Helius PFA verwendet diese Argumente zur Bestimmung der genauen Form der Multiscale-Konstitutivbeziehungen, die für das kohäsive Material verwendet werden sollen. Für ein beliebiges kohäsives Helius-PFA-Material muss die Anzahl der Argumente zwischen 10 und 13 liegen. In der Tabelle weiter unten finden Sie eine kurze Beschreibung der einzelnen Funktionen, die jeweils durch die möglichen Argumente gesteuert werden, und außerdem den zulässigen Wertebereich für jedes Argument.

Anhänge B.1 bis B.6 erläutern die Argumente ausführlicher. Eine theoretische Erörterung der Konstitutivgesetze zu kohäsiven Materialien, die in Helius PFA verwendet werden, finden Sie im Theoriehandbuch.

Benutzermaterialkonstanten für kohäsive Materialien:

Tabelle Anhang B