Anforderung der Lösungsvariablenausgabe in Helius PFA

Verwenden Sie den Befehl OUTRES, um eine bestimmte Ausgabe aus der Analyse anzufordern.

Helius PFA berechnet eine Reihe von spezialisierten Zustandsvariablen, die die Konstituentendurchschnittsspannungs-/ und -dehnungsfelder zusätzlich zum Schadenszustand des Verbundmaterials definieren. Diese Zustandsvariablen werden von ANSYS an jedem einzelnen Integrationspunkt im Finite-Element-Modell gespeichert. Um diese Zustandsvariablen in ANSYS Mechanical APDL zu untersuchen, muss die ANSYS-Eingabedatei explizit angeben, dass SVAR in die ANSYS-Ergebnisdatei geschrieben wird. Diese Anforderung erfolgt über den Befehl OUTRES. Die spezifische Verwendung und Formatierung des Befehls OUTRES wird in den folgenden Abschnitten erläutert: Anforderung der MCT-Zustandsvariablenausgabe (Erstellen von Eingabedateien), Anforderung der Ausgabe von MCT-Zustandsvariablen (Konvertieren von vorhandenen Dateien) und Überprüfung von Ergebnissen mit ANSYS Mechanical APDL (Ergebnisse überprüfen). Anhang C und Anhang D enthalten eine Beschreibung der einzelnen MCT-Zustandsvariablen für kohäsive und Verbundmaterialien.