Festlegen eines Modelleinheitensystems

Alle mdata-Dateien für Verbundmaterialien, die in Ihrem Helius-PFA-Materialverzeichnis gespeichert sind, werden zusammen mit dem N/m/K-Einheitensystem gespeichert. Bei der Vorbereitung Ihres FEM-Modells in Autodesk Inventor Nastran sind die N/m/K-Einheiten möglicherweise nicht geeignet. Um Helius PFA mit Autodesk Inventor Nastran auszuführen, müssen Sie die Einheiten über den Eintrag PARAM, UNITS definieren. Beispiel:

PARAM, UNITS, IN-LBF-BTU-SEC

Der Eintrag PARAM, UNITS sagt Helius PFA, welches Einheitensystem zum Berechnen von Konstitutivbeziehungen und Spannungen zu verwenden ist. Wenn Sie ein anderes Einheitensystem als das N/m/K-System zur Speicherung von Materialdaten ausgewählt haben, nimmt Helius PFA die entsprechende Konvertierungen vor. Weitere Informationen finden Sie unter UNITS Parameter im Referenzhandbuch zu Autodesk Inventor Nastran.