Ändern der Geländerkonstruktion

Sie können die Höhe, den Versatz, das Profil, das Material und die Anzahl der Geländerholme in einem Geländertyp ändern.

1. Klicken Sie in der Eigenschaftenpalette auf Typ bearbeiten.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Typeneigenschaften unter Geländerkonstruktion (nicht durchgehend) auf Bearbeiten.
    Anmerkung: Änderungen an Typeneigenschaften wirken sich auf alle Geländer dieses Typs im Projekt aus. Sie können auf Duplizieren klicken, um einen neuen Geländertyps zu erstellen.
  3. Legen Sie im Dialogfeld Geländer bearbeiten für jeden Holm die folgenden Werte fest:
    • die Höhe und den Versatz.
    • ein Geländerprofil. Informationen zum Erstellen eigener Geländerprofile finden Sie unter Erstellen einer Profilfamilie.
    • ein Material. Informationen zur Erstellung benutzerdefinierter Geländermaterialien erhalten Sie unter Materialien.
  4. Um ein zusätzliches Geländer zu erstellen, klicken Sie auf Einfügen. Geben Sie einen Namen für das Geländer sowie die Eigenschaften Höhe, Versatz, Profil und Material ein.
  5. Wählen Sie Nach oben oder Nach unten, um die Geländerposition zu ändern.
  6. Klicken Sie auf Anwenden, um eine Vorschau der Änderungen im Modell anzuzeigen.
  7. Klicken Sie auf OK, wenn Sie fertig sind.