Zuweisen von Schichten für mehrschalige Wände

Bei der Bearbeitung der Konstruktion einer mehrschaligen Wand können Sie mithilfe des Werkzeugs Schicht zuweisen einer in der Vorschau angezeigten Schicht oder einem Bereich eine Zeile im Dialogfeld Baugruppe bearbeiten zuweisen. Für die Schicht werden dann die in der Zeile angegebene Nummer sowie das Material und die Funktion übernommen.

Es ist sinnvoller, Schichten Bereichen nicht horizontal, sondern vertikal zuzuweisen. Beispiel: Sie könnten die nichttragende Schicht 1 in mehrere Bereiche trennen. Anschließend könnten Sie einigen dieser Bereiche eine andere Zeile zuweisen und ein anderes Muster erstellen, beispielsweise Ziegel auf Beton.

Öffnen Sie das Dialogfeld Baugruppe bearbeiten für den Wandtyp, bevor Sie diesen Vorgang ausführen. Weitere Informationen finden Sie unter Öffnen des Dialogfelds Baugruppe bearbeiten für mehrschalige Wände.

So weisen Sie Wandschichten zu

1. Klicken Sie auf eine Zeilennummer, um sie auszuwählen.

Alle Bereiche, die dieser Zeile gegenwärtig zugewiesen sind, werden im Vorschaufenster hervorgehoben. Fügen Sie eine Schicht hinzu, um einem angrenzenden Bereich ein Material zuzuweisen.

Anmerkung: Wenn der Zeile keine Bereiche zugewiesen sind, wird sie als Linie mit Stärke 0 im Vorschaufenster angezeigt.
  2. Klicken Sie auf Schichten zuweisen.
  3. Klicken Sie auf die Begrenzung eines Bereichs, um die Zeile diesem Bereich zuzuweisen.
  4. Klicken Sie auf weitere Bereiche, und weisen Sie Zeilen zu, oder klicken Sie auf den Befehl Schichten zuweisen, um den Vorgang zu beenden.