Platzieren eines Geländers während der Erstellung von Treppen oder Rampen

Konfigurieren Sie eine automatische Geländerplatzierung für die Erstellung von Treppen oder Rampen.

Sie können den Geländertyp auswählen und für eine Treppe angeben, ob das Geländer auf Auftritten oder Wangen positioniert werden soll.

1. Wählen Sie einen der folgenden Befehle aus:
    • Registerkarte Architektur Gruppe Erschließung (Rampe).
    • Registerkarte Architektur Gruppe Erschließung (Treppe).
  2. Klicken Sie in der Gruppe Werkzeuge auf (Geländer).
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Geländer den Typ des Geländers.
    Anmerkung: Wenn Sie nicht möchten, dass das Geländer automatisch erstellt wird, wählen Sie Keine. Ein Geländer kann zu einem späteren Zeitpunkt mit dem Werkzeug Geländer (Auf Basisbauteil platzieren) hinzugefügt werden.
  4. Nur für Platzierung auf Treppen: Wählen Sie unter Position auf Auftritte oder Wange, um die Position des Geländers anzugeben.
  5. Klicken Sie auf OK.
  6. Fahren Sie mit der Erstellung der Treppe oder Rampe fort.
  7. Um die Erstellung der Treppe oder Rampe abzuschließen, klicken Sie auf (Bearbeitungsmodus beenden).