Konvertieren eines Treppenbauteils in eine Skizze

In einer Treppenbaugruppe können Sie einen normalen Lauf oder ein automatisches Podest in ein skizziertes Lauf- oder Podestbauteil konvertieren.

Nachdem Sie das Bauteil konvertiert haben, können Sie den Entwurf mithilfe der Skizzierwerkzeuge nach Bedarf bearbeiten.

Wichtig: Wenn Sie ein Bauteil in eine Skizze konvertieren, bleibt die automatische Beziehung zu anderen Bauteilen nicht mehr erhalten. Wenn Sie beispielsweise ein Podest in eine Skizze konvertieren und dann die Laufbreite ändern, wird die Podestform nicht automatisch geändert. Skizzierte Bauteile müssen manuell aktualisiert werden.
  1. Wählen Sie die Bauteiltreppe aus, und klicken Sie in der Gruppe Bearbeiten auf (Treppe bearbeiten).
  2. Wählen Sie den Lauf oder das automatische Podestbauteil aus, und klicken Sie im Menü Extras auf (In skizzenbasiert konvertieren).
  3. Wenn Sie aufgefordert werden, den Vorgang zu bestätigen, klicken Sie auf Schließen.
    Anmerkung: Nachdem Sie ein normales Bauteil in ein skizzenbasiertes Bauteil konvertiert haben, können Sie es nicht mehr zurück in ein normales Bauteil konvertieren. Das Bauteil ist nun ein skizziertes Bauteil. Verwenden Sie das Werkzeug Rückgängig, um gegebenenfalls das normale Bauteil wiederherzustellen.
  4. Bearbeiten Sie die Skizze nach Bedarf.