Erstellen eines Podestbauteils durch Skizzieren

Beim Erstellen einer Treppenbaugruppe können Sie ein Podestbauteil mit benutzerdefinierter Form erstellen, indem Sie die Begrenzung zeichnen.

Durch Skizzieren eines Podestbauteils können Sie Podeste mit benutzerdefinierter Form erstellen. Wenn ein Podestbauteil automatisch zusammen mit der Treppe erstellt wurde, seine Form jedoch in eine unregelmäßige Form geändert werden muss, können Sie dieses Bauteil mithilfe des Werkzeugs In skizzenbasiert konvertieren in ein skizzenbasiertes Bauteil konvertieren und die Skizze bearbeiten.

Wichtig: Bauteile, die Sie durch Skizzieren erstellen, sind im Gegensatz zu Treppenbauteilen, die mit den Werkzeugen für häufig verwendete Bauteile erstellt wurden, nicht automatisch miteinander verknüpft. Wenn Sie z. B. Bauteile für den Treppenlauf und das Podest skizzieren und die Treppenlaufbreite ändern, wird die Podestform nicht automatisch geändert. Skizzierte Bauteile müssen manuell aktualisiert werden.

So erstellen Sie ein Podestbauteil durch Skizzieren

1. Öffnen Sie eine Draufsicht oder eine 3D-Ansicht.
  2. Wechseln Sie in den Bearbeitungsmodus für Treppenbaugruppen:
    • Um ein Podestbauteil für skizzierte Läufe zu skizzieren, wählen Sie den gewünschten Lauf aus, und klicken Sie in der Gruppe Bearbeiten auf (Treppe bearbeiten).
    • Um ein Podestbauteil für eine neue Treppenbaugruppe zu skizzieren, klicken Sie auf Registerkarte Architektur Gruppe Erschließung (Treppe).
  3. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Treppe erstellen Gruppe Bauteile (Podest).
  4. Klicken Sie im Katalog Zeichnen auf (Skizze erstellen).
  5. Klicken Sie unter Zeichnen auf (Begrenzung).
  6. Skizzieren Sie die Begrenzung des Podests mithilfe der Zeichenwerkzeuge. Weitere Informationen finden Sie unter Skizzieren von Elementen.
  7. Sie können optional eine benutzerdefinierte Lauflinie zeichnen, um den Gehbereich zu kennzeichnen. Klicken Sie auf (Lauflinie), und skizzieren Sie die Lauflinie.
    Anmerkung: Die Skizze für die Lauflinie wird zur Erstellung der Lauflinie in Beschriftungen verwendet. Wenn Sie die Darstellung der Treppenlauflinie ändern möchten, können Sie die Lauflinienskizze bearbeiten.
  8. Klicken Sie auf (Bearbeitungsmodus beenden), um den Skizziermodus zu beenden.