Verschieben einer Rinne

Sie können den horizontalen oder vertikalen Versatz einer Dachrinne entweder über ihre Eigenschaften oder durch Verschieben in der grafischen Darstellung ändern.

Horizontal verschieben

Um ein einzelnes Dachrinnensegment zu verschieben, wählen Sie die Dachrinne aus und verschieben sie horizontal.

Um mehrere Dachrinnensegmente zu verschieben, wählen Sie den Formgriff der Dachrinne aus. Platzieren Sie den Mauszeiger über der Dachrinne, und drücken Sie die Tabulatortaste, um den Formgriff hervorzuheben. Überprüfen Sie in der Statusleiste, ob der Formgriff hervorgehoben wird. Klicken Sie, um den Formgriff auszuwählen. Bewegen Sie den Mauszeiger nach links oder rechts, um den horizontalen Versatz zu ändern. Dadurch ändert sich der horizontale Versatz aller Dachrinnensegmente, und die Segmente sind symmetrisch angeordnet.

Durch Verschieben der Dachrinne links wird auch die Dachrinne rechts verschoben.

Vertikal verschieben

Wählen Sie die Dachrinne aus, und verschieben Sie sie nach oben oder unten. Wenn die Dachrinne aus mehreren Segmenten besteht, werden alle Segmente im gleichen Abstand nach oben oder unten verschoben.

Dachrinne, die in einem Schnitt vertikal verschoben wird