Typeneigenschaften für Dachabschlüsse und -rinnen

Durch Bearbeiten der Typeneigenschaften für Dachabschlüsse und -rinnen können Sie das Profil, das Material und andere Eigenschaften der Familie ändern.

Zum Ändern von Typeneigenschaften wählen Sie ein Element aus und klicken auf Registerkarte Ändern Gruppe Eigenschaften (Typeneigenschaften). Änderungen an Typeneigenschaften wirken sich auf alle Instanzen im Projekt aus.

Name Beschreibung
Tragwerk
Profil Die Profilform für den Abschluss bzw. die Rinne. Sie können entweder ein vordefiniertes Profil auswählen oder mit der Vorlage profile-hosted.rft ein eigenes Profil erstellen.
Materialien und Oberflächen
Material Legt das Aussehen des Abschlusses bzw. der Rinne in verschiedenen Ansichten fest.
ID-Daten
Bauelementschlüssel Fügen Sie hier den Bauelementschlüssel für den Abschluss bzw. die Rinne hinzu, oder bearbeiten Sie ihn. Klicken Sie in das Wertefeld, um das Dialogfeld Bauelementschlüssel zu öffnen. Weitere Informationen erhalten Sie unter Bauelement.
Modell Der Modelltyp für den Abschluss bzw. die Rinne.
Hersteller Der Hersteller des Materials für den Abschluss bzw. die Rinne.
Typenkommentare Kommentare zum Typ des Abschlusses bzw. der Rinne.
URL Verknüpfung zur Webseite des Herstellers.
Beschreibung Eine Beschreibung des Abschlusses bzw. der Rinne.
Baugruppenkennzeichenbeschreibung Beschreibung der Baugruppe (je nach ausgewähltem Baugruppenkennzeichen).
Baugruppenkennzeichen Aus einer hierarchischen Liste ausgewähltes Baugruppenkennzeichen (Uniformat).
Typenkennzeichen Ein Wert, der diesen bestimmten Abschluss bzw. diese Rinne kennzeichnet. Dieser Wert muss für jeden Abschluss bzw. jede Rinne in einem Projekt eindeutig sein. Revit zeigt eine Warnmeldung an, wenn die Nummer bereits vergeben ist. Sie können sie allerdings trotzdem verwenden. Sie können die Warnung mit dem Werkzeug Warnungsliste anzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Überprüfen von Warnmeldungen.
Kosten Die Kosten für den Abschluss bzw. die Rinne. Dieser Wert kann in der Bauteilliste enthalten sein.