Cuadro de diálogo Cilindro: Dividir sección seleccionada

Permite dividir la sección del eje seleccionada en el Generador de componentes de eje. La longitud del eje no se altera.

Nota: El comando Dividir sección seleccionada está disponible sólo cuando se seleccionan cilindros.
Acceso
Cinta de opciones: ficha Diseño panel Transmisión de potencia Eje. En la ficha Diseño, pulse Dividir sección seleccionada en la barra de herramientas Secciones.

Seleccione la sección en la vista preliminar en 2D de la ficha Diseño o en la ventana gráfica y pulse la opción de división de sección. Aparece el cuadro de diálogo Cilindro con dos campos de edición de Longitud de sección. Uno de ellos está activado debido a que su longitud se ha cambiado automáticamente según la cota insertada en el campo Longitud de sección activado.

Por defecto, la sección del eje seleccionada se divide por la mitad. Se pueden cambiar las cotas de secciones divididas pulsando un valor de longitud de sección activado. La otra mitad de la sección dividida se calcula según el valor insertado. Por ejemplo, la longitud original de la sección es de 80 mm. Al seleccionar el comando Dividir sección, aparece el cuadro de diálogo Cilindro. El valor de Longitud de sección L1 es 50 mm y está activado para la edición. El valor de Longitud de sección L2 es de 50 mm y está desactivada para la edición. Cambie el valor del campo Longitud de sección a 30 mm. El valor de Longitud de sección L2 cambia automáticamente a 70 mm. No olvide que el valor de longitud de la sección dividida se conserva. En el cuadro de diálogo Cilindro, pulse Aceptar.

En la ventana gráfica puede cambiar la longitud de la sección sin necesidad de cambiar la longitud del eje. Seleccione el cilindro y mantenga pulsada la tecla Ctrl a la vez que arrastra el pinzamiento 3D. Cambie la cota de la sección pero no la longitud total del eje.