Vídeo: Creación de escaleras y barandillas

En la parte 9 del aprendizaje, añadirá escaleras y barandillas a un modelo en una vista de plano.

En este vídeo, se muestra lo siguiente:

1. Crear una escalera entre la planta de la tienda y el entresuelo.
  2. Modificar la barandilla de escalera para incluir el entresuelo.
  3. Cambiar el tipo de barandilla a una barandilla de tubería.
Nota: Al grabar este vídeo, se utilizó Revit 2020. Al llevar a cabo los procedimientos descritos, es posible que observe pequeñas diferencias en las funciones y la interfaz de usuario.

Siga los pasos

Transcripción

Al añadir elementos de escalera al proyecto, lo mejor es trabajar en vista de plano. Seleccione primero la herramienta de escalera en la ficha Arquitectura de la cinta de opciones. En la paleta Propiedades, indique los niveles base y superior de las escaleras. El número de contrahuellas de la escalera se calcula automáticamente según la diferencia de altura entre estos dos niveles y las reglas de cálculo establecidas en el tipo de escaleras. La herramienta Tramo recto está seleccionada en el grupo Componentes. Al dibujar tramos de escalera con esta herramienta, las líneas del contorno y los tramos se generan automáticamente.

En la barra de opciones, establezca la justificación de la escalera en relación con la línea de boceto. Aquí, seleccionamos Tramo: izquierda porque definiremos el borde izquierdo de la escalera. Tras hacer clic en el punto de inicio, se muestra un rectángulo que representa la extensión del tramo de escalera. Al mover el cursor por el tramo, la pantalla va actualizándose para mostrar el número de los tramos creados y el de los tramos que quedan. Al mover el cursor más allá de la extensión del rectángulo y hacer clic para indicar el punto final, se crean todos los tramos calculados. Haga clic en Finalizar modo de edición para crear el tramo de escalera.

Las barandillas se crean y enlazan a la escalera automáticamente. Debemos añadir una barandilla al nivel Entresuelo, por lo que el plano de planta Entresuelo se abre en el Navegador de proyectos. La herramienta Barandilla permite añadir barandillas.

Utilice la herramienta Seleccionar líneas del grupo Dibujar y el valor de desfase especificado en la barra de opciones. El tipo de barandilla se selecciona en el selector de tipo, en la paleta Propiedades. La herramienta Desfase permite utilizar los bordes del suelo como guía de diseño del boceto de las barandillas.

Los resultados de las barandillas dibujadas pueden verse en la vista 3D del modelo. Seleccione la cubierta plana y utilice Aislar/Ocultar temporalmente en la barra de controles de vista para ocultar temporalmente la cubierta de modo que pueda ver la barandilla. Seleccione la barandilla de la escalera a lo largo del muro y utilice el selector de tipo para cambiarla a un barandal montado en muro. A continuación, seleccione la otra barandilla de la escalera y cambie el tipo para que coincida con la barandilla en el entresuelo.