A propos de l'utilisation structurelle des murs

Tous les types de murs dans la famille de murs de base ont une propriété d'occurrence appelée Utilisation structurelle, qui indique si le mur est non porteur ou l'un des trois types de murs porteurs (porteur, contreventement ou combiné).

Lorsque vous utilisez l'outil Mur, Revit suppose que vous placez des murs de cloison. Quel que soit le type de mur sélectionné, la valeur par défaut du paramètre Utilisation structurelle est Non porteur. Pour modifier la valeur, sélectionnez d'abord le paramètre de structure. Ensuite, vous pouvez modifier la valeur de l'utilisation structurelle.

Lorsque vous utilisez l’outil Mur porteur, puis sélectionnez le même type de mur, la valeur par défaut du paramètre Utilisation structurelle est Porteur. Vous pouvez modifier la valeur Utilisation structurelle pour que les murs ne soient pas porteurs, afin de créer des murs qui définissent et divisent les espaces et ne supportent aucune charge verticale, à l’exception de leur propre poids.