Modification de l'inclinaison et la hauteur d'un garde-corps

Contrôlez la hauteur et l'inclinaison des lignes d'esquisse de traverses individuelles.

Par exemple, pour un escalier en forme de U, vous définirez une hauteur différente pour le garde-corps intérieur et le garde-corps extérieur. Grâce au réglage de l'inclinaison, vous pouvez contrôler la façon dont le segment de garde-corps suit l'inclinaison de l'escalier (le segment peut être plat ou incliné par endroit).

1. Ouvrez la vue en plan où figure le garde-corps.
  2. Sélectionnez le garde-corps, puis cliquez sur l'onglet Modifier | Garde-corpsle groupe de fonctions Mode Modifier la trajectoire.
  3. Sélectionnez une ligne d'esquisse de garde-corps.

Dans la barre des options, notez que le paramètre Correction de la hauteur est défini sur Par type, ce qui signifie que la hauteur est ajustée selon le type du garde-corps.

4. Sélectionnez une correction de hauteur personnalisée.
  5. Entrez une valeur dans la zone de texte en regard.
  6. Pour Inclinaison, sélectionnez l'une des valeurs suivantes :
    • Par hôte. Le segment de garde-corps suit l'inclinaison de l'hôte correspondant (tel que l'escalier ou la rampe d'accès).
    • Plat. Le segment de garde-corps est horizontal, même si l'hôte est incliné. Pour des garde-corps identiques à ceux de l'illustration suivante, il est possible que vous deviez corriger la hauteur ou modifier le joint du garde-corps pour attacher le garde-corps à l'endroit où l'escalier tourne.
    • Incliné. Le segment de garde-corps est incliné, de manière à créer une connexion continue avec les segments adjacents.