Aligner les avant-toits

Utilisez l'outil Aligner les avant-toits pour réaligner la hauteur des avant-toits des différentes lignes de contour d'un toit.

1. En mode d'esquisse, cliquez sur l'onglet Modifier | Toits > Modifier le tracéle groupe de fonctions Outils (Aligner les avant-toits).

Les cotes s'affichent à côté des avant-toits pour indiquer leur hauteur.

2. Sélectionnez la ligne d'avant-toit d'un toit, puis sélectionnez une option de réglage des propriétés du débord.
    • Régler la hauteur permet de modifier la valeur du paramètre Hauteur de la plaque à partir de la base du toit ou Décalage à partir de la base du toit.
    • Régler le débord permet de modifier la hauteur de l'avant-toit en réglant la valeur Débord.
  3. Sélectionnez l'avant-toit qui se trouve au débord ou à la hauteur souhaité(e).
  4. Sélectionnez les autres avant-toits dont le débord ou la hauteur doit être ajusté(e) afin de correspondre au premier avant-toit.

Lorsque vous sélectionnez les avant-toits restants, vous pouvez régler la hauteur ou le débord si vous avez créé les lignes de toit à l'aide de l'option Choisir des murs. Si vous avez utilisé les outils d'esquisse pour dessiner les lignes, seule l'option Régler la hauteur est disponible.

5. Cliquez sur (Terminer le mode de modification).

Les résultats du réglage du débord ne sont visibles que lorsque vous avez terminé le toit.