Propriétés des lignes de contour des toits

Lorsque vous modifiez le tracé d'un toit, modifiez les propriétés d'une ligne de contour de toit pour définir son inclinaison, débord, décalage, etc.

Pour modifier les propriétés d'occurrence, sélectionnez l'élément et modifiez ses propriétés dans la palette Propriétés.

Nom Description
Contraintes
Définit l'inclinaison du toit Dans le cas des toits en tracé, spécifie une ligne de toit en tant que ligne de définition d'inclinaison.
Débord Permet de régler le décalage horizontal de la ligne à partir du mur auquel elle est associée. Disponible uniquement lors du choix des murs.
Décalage de la plaque par rapport à la base Hauteur au-dessus du niveau de base à laquelle le mur et le toit se rencontrent. Cette hauteur est fonction du niveau de base du toit. La valeur par défaut est 0. Ce paramètre est activé lorsque vous créez une ligne de contour de toit à l'aide de l'outil Choisir des murs. Si le tracé d'un toit incliné possède un débord, la hauteur du toit au niveau de l'avant-toit sera différente de la hauteur au niveau du mur. Avec cette propriété, vous pouvez spécifier la hauteur au niveau du mur plutôt qu'au niveau de l'avant-toit.
Décalage à partir de la base du toit Spécifie le décalage de la ligne d'inclinaison à partir de la base du toit. Ce paramètre est activé lorsqu'une ligne, qui n'est pas associée à un mur, est définie en tant que ligne de définition d'inclinaison.
A partir des limites de la couche principale Spécifie la cote de débord entre le bord du toit et le mur principal extérieur. Par défaut, la cote de débord est mesurée à partir du nu fini extérieur du mur.
Cotes
Inclinaison Spécifie l'inclinaison du toit. Cette propriété spécifie l'angle d'inclinaison des lignes de définition d'inclinaison.
Longueur Longueur réelle de la ligne de contour du toit. Cette valeur est en lecture seule.