Propriétés de type d'une occurrence de traverse continue

Modifiez les propriétés du type pour modifier les spécifications d'une famille de traverses continues, y compris le dégagement latéral, le profil, le type de transition, les supports, les extensions, etc.

Pour modifier les propriétés du type, sélectionnez un élément et cliquez sur l'onglet Modifierle groupe de fonctions Propriétés (Propriétés du type). Les modifications apportées aux propriétés du type s'appliquent à toutes les occurrences dans le projet.

Nom Description
Construction
Jonction par défaut Type de jonction de la main courante ou de la traverse haute : onglet ou raccord.
Rayon du congé Si une jonction de type raccord est définie, cette valeur définit le rayon du congé.
Dégagement manuel Distance entre le bord extérieur de la main courante et le mur, le poteau ou la colonne où la main courante est attachée.
Hauteur (main courante uniquement) Position de la partie supérieure de la main courante à partir du plancher, de la marche, du limon, de la rampe d'accès ou de toute autre surface hôte.
Profil Forme de la traverse continue.
Projection Distance entre le bord intérieur de la main courante et le mur, le poteau ou la colonne où la main courante est attachée.
Transitions Type de transition utilisée dans la main courante ou la traverse haute.
  • Aucune. Dans un escalier qui inclut un palier, la traverse intérieure se termine au niveau du nez de la première ou dernière marche du palier.
  • Col de cygne. Utilisé en présence de transitions étroites et de profils de traverse complexes.
  • Simple. Utilisé en présence de transitions étroites avec un profil de traverse circulaire.
Matériaux et finitions
Matériau Matériau de la main courante ou de la traverse haute. Cliquez sur la valeur, puis sur le bouton Parcourir pour ouvrir la boîte de dialogue Matériaux. Voir Matériaux.
Supports (main courante uniquement)
Famille Type de support de main courante.
Présentation Position des supports de la main courante :
  • Aucune. Vous pouvez placer des supports manuellement.
  • Distance fixe. Indiquez la distance à l'aide de la propriété d'espacement définie ci-dessous.
  • Aligner avec les poteaux. Les supports sont placés automatiquement et centrés horizontalement sur chaque poteau dans le système de garde-corps.
  • Nombre fixe. Indiquez le nombre de supports à l'aide de la propriété numérique définie ci-après.
  • Espacement maximal. Place le maximum de supports le long du système de garde-corps sans dépasser la valeur d'espacement.
  • Espacement minimal. Place le maximum de supports le long de la trajectoire de traverse en respectant la valeur d'espacement.
Espacement Valeur d'espacement à respecter avec l'option de présentation associée.
Justification Précisez l'option de justification pour insérer les supports :
  • Début. Extrémité inférieure de la traverse si elle a été placée automatiquement sur l'escalier ou position du premier clic si elle a été placée manuellement.
  • Centre. Centré le long de trajectoire de la main courante.
  • Fin. Extrémité supérieure de la traverse si elle a été placée automatiquement sur l'escalier ou position du dernier clic si elle a été placée manuellement.
Nombre Si le paramètre de présentation est défini sur Nombre fixe, cette valeur détermine le nombre de supports utilisés.
Extension (début/bas)
Style d'extension Définissez les options d'attachement de l'extension de traverse (le cas échéant).
  • Aucune
  • 1 - Mur
  • 2 - Sol
  • 3 - Poteau
Longueur Longueur de l'extension.
Ajout de la profondeur de la marche Sélectionnez cette option pour ajouter une profondeur de marche à la longueur de l'extension.
Remarque : Cette option peut être requise pour respecter plusieurs codes de garde-corps.
Extension (fin/haut)
Style d'extension Voir Extension (début/bas).
Longueur Voir Extension (début/bas).
Terminaisons
Terminaison de début/inférieure Type de terminaison au début et au bas de la main courante ou de la traverse haute.
Terminaison finale/supérieure Type de terminaison à la fin et en haut de la main courante ou de la traverse haute.
Données d'identification
Voir Propriétés du type Système de garde-corps pour connaître la définition des données d'identification.