Jonction des toits

Vous pouvez joindre des toits à d'autres toits ou à des murs, ou disjoindre ceux qui étaient attachés.

Vous pouvez attacher un toit à la face supérieure d'un autre toit et au mur situé au-dessous si vous sélectionnez le mur comme cible. Le mur doit être attaché au toit cible, qui doit être un toit par tracé. Vous ne pouvez pas attacher un toit à plusieurs faces supérieures d'un autre toit.

Remarque : Il s'agit d'une procédure générale pour attacher des toits. Des variations sont possibles selon l'intention du concept.
  1. Après avoir esquissé des murs et un toit pour votre conception, esquissez un autre toit à attacher au toit d'origine.

Il est impossible d'ajouter le deuxième toit lors de la modification de l'esquisse du premier.

2. A l'exception de la ligne de toit qui doit coïncider avec le premier toit ou le mur, chaque ligne du deuxième toit peut définir une inclinaison.
  3. Cliquez sur l'onglet Vuele groupe de fonctions Créer (Vue 3D par défaut).
  4. Dans la barre de contrôle Vue, pour Style visuel, sélectionnez Ombré.
  5. Si nécessaire, utilisez l'outil ViewCube pour faire pivoter la conception afin de faciliter la sélection des bords du mur ou du toit.
  6. Cliquez sur·l'onglet Modifierle groupe de fonctions Géométrie (Attacher/Détacher le toit).
  7. Sélectionnez un bord du toit à attacher, puis sélectionnez le mur ou le toit auquel vous souhaitez attacher le toit.

Pour détacher des toits, cliquez sur l'onglet Modifierle groupe de fonctions Géométrie(Attacher/Détacher le toit).