Vidéo : ajouter des notes

Dans la partie 12 du didacticiel, vous allez placer des annotations spécifiques à la vue dans le modèle.

Cette vidéo explique comment :

1. Ajouter des annotations textuelles au modèle de bâtiment.
  2. Modifier l’emplacement et le format du texte.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2020. Lors de l’exécution des procédures, vous pouvez remarquer des différences mineures au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Suivez les étapes

Transcription

A l'image des côtes, les notes textuelles sont des objets d'annotation spécifiques à la vue. Pour placer une note textuelle, sélectionnez l'outil Texte. L'onglet contextuel de cet outil offre des options de style de ligne de repère, de placement et de justification de texte. Dans cet exemple, nous allons ajouter une note à l'aide d'une ligne de repère droite avec un accotement.

Cliquez une fois pour commencer le repère, puis une deuxième fois pour placer le dévers de l'accotement, puis cliquez une troisième fois pour indiquer l'emplacement du texte. Le nombre de clics utilisés pour placer le texte diffère légèrement en fonction des types de ligne de repère. Ensuite, entrez le texte de la note. Ensuite, une seconde note textuelle est ajoutée à proximité de la vitrine.

Notez que le texte de la note est renvoyé à la ligne lorsque vous ajustez la largeur de la zone de texte à l'aide des points de poignée de chaque côté. Les commandes situées aux coins supérieurs de la zone de texte vous permettent de la déplacer ou de la faire pivoter. Lorsque vous sélectionnez une note, vous pouvez également ajouter et supprimer les lignes de repère à l'aide des commandes de l'onglet contextuel du ruban. Utilisez les points de poignée du canevas pour ajuster la position des lignes de repère selon les besoins.