Navigation - Compétences essentielles

Découvrez comment ouvrir une vue et accéder à différentes zones du modèle.

Un fichier Revit est un modèle 3D de votre bâtiment. Les vues 2D sont des sections du modèle présentant une vue en plan, en coupe, d’élévation ou de détail d’un étage. L’arborescence du projet affiche les différentes vues et permet d’y accéder. Pour mieux comprendre les relations spatiales entre les éléments, utilisez plusieurs vues ouvertes du modèle en disposant les fenêtres de visualisation en mosaïque.

Dans une vue, utilisez le bouton central de la souris pour effectuer un zoom, un panoramique ou une orbite. La barre de navigation sur le côté droit de la zone de dessin et l'outil ViewCube dans les vues 3D offrent d'autres méthodes de navigation dans la vue.

Terminologie et concepts

Terme/concept Définition
Afficher Isole une partie spécifique du modèle de sorte qu’il peut être modifié plus facilement. Exemples :
  • Un plan d’étage coupe un modèle à une distance spécifiée au-dessus du niveau de référence.
  • Une vue en coupe coupe le modèle au point d'intersection entre la ligne de coupe et les éléments du modèle.
  • Une vue d'élévation ne coupe pas le modèle, mais offre un plan dans lequel les éléments du modèle sont projetés.
  • Une vue 3D présente les éléments du modèle dans une vue isométrique ou en perspective.
Arborescence du projet Répertorie toutes les vues contenues dans le modèle. Lorsque vous cliquez deux fois sur un titre de vue, celle-ci s'ouvre dans la zone de dessin. L’arborescence du projet répertorie également tout le contenu de famille chargé dans le projet.
Vues en mosaïque Affiche plusieurs vues à la fois, ce qui vous permet de voir les éléments sous différents angles simultanément. Les vues en mosaïque peuvent être utiles pour la conception dans l’espace 3D, car il n’est pas nécessaire de passer d’une vue à l’autre pour mieux comprendre les relations.
Barre de navigation Permet d’accéder à des outils de navigation en fonction de la vue active (2D ou 3D).
ViewCube Fournit un moyen rapide d’orienter une vue 3D selon un angle de visualisation spécifique.

Vidéo

Cette vidéo explique comment :
  • Utiliser la molette de la souris pour naviguer dans une vue ;
  • Parcourir une vue 3D à l'aide de l'outil ViewCube ;
  • Ouvrir des vues dans l'arborescence du projet ;
  • Afficher des vues ouvertes dans les fenêtres en mosaïque.

Transcription

Cette vidéo illustre comment ouvrir une vue du projet et naviguer dans la vue afin de se concentrer sur différentes zones du modèle.

Dans une vue, utilisez le bouton central de la souris pour effectuer des tâches de navigation. Appuyez sur le bouton central de la souris pour effectuer un panoramique de la vue. Utilisez la molette de la souris pour effectuer un zoom avant ou arrière. La position du pointeur de la souris définit le centre du zoom.

Dans une vue 3D, appuyez sur la touche Maj et utilisez le bouton central de la souris pour mettre le modèle en orbite. Le centre de rotation correspond au centre de la géométrie du modèle. Si vous sélectionnez un objet et que vous mettez ensuite la vue en orbite, l'objet sélectionné sert de centre de rotation.

Utilisez l'outil ViewCube pour orienter le modèle en fonction des positions prédéfinies. Cliquez sur l'outil ViewCube et faites-le glisser pour réorienter le modèle.

Utilisez l'arborescence du projet pour ouvrir des vues supplémentaires du modèle. Pour ouvrir une vue, cliquez deux fois sur son nom. Pour afficher simultanément toutes les vues ouvertes, positionnez-les en mosaïque. Dans l'onglet Vue du ruban, choisissez Mosaïque ou utilisez le raccourci clavier W T.

En naviguant dans les différentes vues du projet, vous comprendrez mieux les relations spatiales entre les objets du modèle.