Mes informations sur Revit

Recevez des informations personnalisées sur votre utilisation de Revit et des conseils pour optimiser votre expérience.

Quelles sont mes informations ?

Les informations personnelles fournies par Autodesk sont des informations personnalisées qui vous sont présentées sous forme d’informations individuelles et sous forme d’informations d’équipe pour votre administrateur produit, toutes deux basées sur votre utilisation de Revit. Le contenu Insights a été conçu de manière informative et exploitable.

Vous pouvez recevoir les informations par e-mail et les consulter à partir de votre compte Autodesk Account ou dans Revit.

Voici quelques-uns des types d’informations que nous générons en fonction des données d’utilisation du produit :

• Rapports de performances de l’application et de statistiques du fichier de dessin
  • Rapport d’utilisation du récapitulatif des commandes
  • Recommandations relatives aux commandes et aux fonctionnalités
  • Parcours d’apprentissage et conseils
  • Recommandations sur les macros de commande

À quelle fréquence recevrai-je mes informations ?

Vous recevrez un e-mail environ une fois par mois lorsque nous aurons de nouvelles informations à vous communiquer. Vous pouvez consulter votre compte Autodesk Account ou Revit, dans lequel les nouvelles informations sont régulièrement mises à jour.

Quelles sont les données collectées ?

Nous associons les données de profil de base, telles que votre emplacement et votre secteur d’activité, et les données d’interaction spécifiques à votre ID utilisateur pour nous assurer que nous envoyons uniquement des enquêtes pertinentes pour vous et la façon dont vous utilisez nos produits.

Comment les données sont-elles utilisées ?

Nous collectons des données d’utilisation en fonction du moment où vous démarrez Revit et de vos interactions au sein du produit. Dans certains cas, nous pouvons associer les données à votre compte Autodesk Account.

Voici quelques exemples de données que nous collectons :

• Identifiants, tels que votre ID Autodesk unique : nous permettent de reconnaître les tendances et les profils d’utilisation, et de lier les données d’utilisation associées.
  • ID produit et informations de licence : spécifie les offres utilisées, les licences correspondantes et d’autres informations transactionnelles.
  • Session et commandes du produit : reflète les interactions dans le produit et les profils d’utilisation de celui-ci en fonction des commandes et des actions que vous avez exécutées.
  • Informations sur la configuration du système ou du périphérique : indique, par exemple, le système d’exploitation et les types de périphériques utilisés.
  • Métadonnées du fichier de conception : fournit le format de fichier, la taille, les unités dimensionnelles ainsi que les mesures d’objet et de calque.

Comment désactiver Mes informations ?

Remarque : La collecte de données ne peut pas être désactivée dans les produits de la version 2023 et ultérieures, mais vous pouvez modifier les paramètres de confidentialité de vos produits.

Pour définir les paramètres de confidentialité, procédez comme suit :

1. Accédez à Mon profil et mes paramètres sur le portail Autodesk Account et connectez-vous si nécessaire.
  2. Sur la page Mon profil et mes paramètres, cliquez sur l’onglet Paramètres.
  3. Sous Paramètres, Confidentialité du produit, cliquez sur Modifier.
  4. Modifiez les paramètres en fonction de vos besoins.
  5. Cliquez sur Enregistrer et fermez la page Web.
Pour désactiver Mes informations depuis la page d’accueil de Revit, effectuez les opérations suivantes :
  1. Dans l’Explorateur de fichiers Windows, accédez au dossier suivant :

%APPDATA%\Autodesk\Revit\Autodesk Revit 2025 Release

2. Ouvrez le fichier Revit.ini dans un éditeur de texte.
  3. Recherchez la ligne suivante dans le fichier :
    [Misc]
    DisableMyInisights=0

4. Définissez le paramètre sur 1.
    [Misc]
    DisableMyInisights=1

5. Enregistrez les modifications apportées au fichier Revit.ini et redémarrez Revit.

Liens utiles

Feuille de route Revit

Idées Revit

Recherche de produits Autodesk

Support produit

Déclaration de confidentialité d’Autodesk

Autodesk Analytics Programs