Interface utilisateur

Apprenez à utiliser et à personnaliser l'interface utilisateur pour augmenter la productivité et simplifier votre workflow.

Cette vidéo explique comment :

1. Ouvrir un modèle.
  2. Ouvrir et disposer en mosaïque les vues du modèle.
  3. Modifier les propriétés de l'élément.
  4. Utiliser les outils du ruban et de la barre d'outils d'accès rapide.
  5. Modifier la vue à l'aide des outils de la barre de contrôle Vue.

Visite guidée de l'interface utilisateur

Transcription

Pour commencer, vous pouvez ouvrir un projet ou une famille, ou créer l'un ou l'autre à partir d'un gabarit. Vous pouvez aussi ouvrir un fichier récemment utilisé en cliquant sur le projet. L'interface utilisateur offre tous les outils nécessaires pour travailler dans un modèle.

L'arborescence du projet organise les vues, les nomenclatures et les feuilles du projet en cours. Pour changer de vue, développez un groupe et cliquez deux fois sur un titre de vue. Affichez le modèle dans une seule vue, ou bien dans plusieurs vues en cliquant sur Mosaïque dans l'onglet Vue pour les voir en même temps.

Lorsque vous sélectionnez un élément du dessin, vous pouvez modifier ses propriétés dans la palette Propriétés. Utilisez par exemple le sélecteur de type pour passer du type de porte simple à double. Le changement se reflète dans toutes les vues. Utilisez les contrôles des vues dans la zone de dessin pour manipuler le modèle et observer les modifications.

Les outils nécessaires à la conception du modèle de bâtiment sont regroupés par tâche sur le ruban. Lorsqu'un élément est sélectionné, les outils en rapport sont disponibles dans un onglet contextuel. Vous pouvez personnaliser la barre d'outils d'accès rapide de sorte qu'elle affiche les outils les plus utilisés. Pour ce faire, cliquez avec le bouton droit sur un outil et cliquez sur Ajouter à la barre d'outils d'accès rapide.

La barre de contrôle Vue propose des options d'affichage des vues, telles que l'échelle ou le style visuel.

Enregistrez les modifications à l'aide de l'onglet Fichier du ruban qui contient les tâches relatives aux fichiers.

Conçue pour simplifier votre workflow, l'interface utilisateur peut être personnalisée en quelques clics pour répondre à vos habitudes de travail.