Vidéo : créer des escaliers et des garde-corps

Dans la partie 9 du didacticiel, vous allez ajouter des escaliers et des garde-corps à un modèle dans une vue en plan.

Cette vidéo explique comment :

1. Créer un escalier entre le magasin et la mezzanine.
  2. Modifier le garde-corps de l'escalier pour inclure la mezzanine.
  3. Modifier le type de garde-corps en garde-corps tubulaire.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2020. Lors de l’exécution des procédures, vous pouvez remarquer des différences mineures au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Suivez les étapes

Transcription

Lors de l'ajout d'éléments d'escalier au projet, il est plus facile de travailler dans une vue en plan. Commencez par sélectionner l'outil d'escalier dans l'onglet Architecture du ruban. Dans la palette Propriétés, spécifiez les niveaux de base et supérieurs des escaliers. Le nombre de contremarches est calculé automatiquement en fonction de la différence de hauteur entre ces deux niveaux et des règles de calcul définies dans le type d'escalier. Notez que l'outil Volée droite est sélectionné dans le groupe de fonctions Composants. Lorsque vous utilisez cet outil pour dessiner des volées, les lignes de la limite et les contremarches sont générées automatiquement.

Dans la barre des options, définissez la justification de l'escalier en rapport avec la ligne esquissée. Ici, sélectionnez Volée: gauche car nous allons définir le bord gauche de l'escalier. Une fois que vous avez cliqué sur le point de départ, un rectangle représentant l'étendue de la volée d'escalier s'affiche. À mesure que vous déplacez le curseur le long de la volée, l'affichage est mis à jour de façon continue afin d'indiquer le nombre de contremarches créées et restantes. Lorsque vous déplacez le curseur en dehors du rectangle et cliquez pour spécifier l'extrémité, toutes les contremarches calculées sont créées. Cliquez sur Terminer le mode de modification pour créer la volée.

Des garde-corps sont générés automatiquement et attachés à l'escalier. Nous devons ajouter un garde-corps au niveau Mezzanine afin que le plan d'étage Mezzanine soit ouvert à partir de l'arborescence du projet. Vous pouvez ajouter des garde-corps supplémentaires à l'aide de l'outil Garde-corps.

Utilisez l'outil Choisir des lignes du groupe de fonctions Dessiner ainsi qu'une valeur de décalage spécifiée dans la barre des options. Le type de garde-corps est sélectionné dans le sélecteur de type de la palette Propriétés. L'outil Décalage permet d'utiliser les bords du sol à la manière d'un guide de disposition pour l'esquisse du garde-corps.

Les résultats des garde-corps esquissés sont visibles dans la vue 3D du modèle. Sélectionnez le toit plat et utilisez l'option Masquer/Isoler temporairement dans la barre de contrôle Vue afin de masquer temporairement le toit pour pouvoir voir les garde-corps. Sélectionnez le garde-corps de l'escalier situé le long du mur et utilisez le sélecteur de type pour le transformer en traverse murale. Ensuite, sélectionnez l'autre garde-corps de l'escalier, puis modifiez le type afin de correspondre au garde-corps de la mezzanine.