Partie 9 : Créer des escaliers et des garde-corps

Au cours de l'exercice, vous allez finaliser l'intérieur du modèle en ajoutant un escalier à la mezzanine au niveau inférieur, puis en modifiant le garde-corps de la mezzanine.

Catégorie Nouveaux utilisateurs
Temps nécessaire 15 minutes
Fichiers didacticiels utilisés GSG_09_stairs_railings.rvt

Avant de commencer, téléchargez le fichier GSG_09_stairs_railings.rvt. Téléchargez ce fichier ZIP (si vous n’avez pas encore téléchargé les fichiers d’exercice des didacticiels).

Objectifs

Visionner la vidéo

Création d’escaliers

1. Ouvrez le projet GSG_09_stairs_railings.rvt.
  2. Vérifiez que le plan d’étage 01 - Store Floor est ouvert.
  3. Cliquez sur l’onglet Architecturegroupe de fonctions Circulation (Escalier).
  4. Dans la palette Propriétés, sous Contraintes :
    • Pour Base Level, sélectionnez 01 - Store Floor.
    • Pour Top Level, sélectionnez Mezzanine.
    • Dans la barre des options, définissez la ligne d'emplacement sur Volée: gauche.
  5. Dans la pièce de stockage, cliquez sur le coin du niveau en fond de plan de la mezzanine pour démarrer la volée d'escalier.
  6. Déplacez le pointeur vers le bas jusqu'à ce que l'info-bulle indique qu'il ne reste plus aucune contremarche, puis cliquez afin d'indiquer le point d'arrivée de l'escalier.
  7. Dans le groupe de fonctions Mode, cliquez sur (Terminer le mode de modification).

Création de garde-corps

1. Ouvrez le plan d’étage de la mezzanine à partir de l’arborescence du projet.
  2. Cliquez sur l’onglet Architecturegroupe de fonctions Circulation la liste déroulante Garde-corps (Esquisser la trajectoire).

Vous créez ainsi un garde-corps au bord de la mezzanine.

3. Dans le groupe de fonctions Dessiner, cliquez sur (Choisir des lignes).
  4. Dans la barre des options, pour la valeur de décalage, entrez 100.
    1. Dans le sélecteur de type, sélectionnez 900 mm Pipe.
  5. Positionnez le curseur sur le bord long de la mezzanine et, lorsque la ligne en pointillés apparaît, cliquez pour placer le garde-corps.
  6. Placez une autre ligne d’esquisse de garde-corps le long du bord court de la mezzanine, à proximité des escaliers.
  7. Dans le groupe de fonctions Mode, cliquez sur (Terminer le mode de modification).

Modification du type de garde-corps

1. Dans la barre d'outils d'accès rapide, cliquez sur (Vue 3D par défaut).
  2. Sélectionnez le toit plat, utilisez (Masquer/Isoler temporairement) dans la barre de contrôle Vue, puis choisissez Masquer l'élément.
  3. Sélectionnez le garde-corps sur le côté de l’escalier situé près du mur.
  4. Dans le sélecteur de type, sélectionnez 900 mm Pipe Wall.
  5. Cliquez sur Supprimer le type dans la boîte de dialogue d'avertissement.
  6. Sélectionnez le garde-corps de l'autre côté de l'escalier.
  7. Dans le sélecteur de type, sélectionnez 900 mm Pipe.

Partie 10 : Création de vues