Propriétés d’occurrence d’éléments de fabrication MEP

Affichez et modifiez les propriétés d’occurrence qui définissent les éléments de fabrication MEP.

Pour modifier les propriétés d'occurrence, sélectionnez l'élément et modifiez ses propriétés dans la palette Propriétés.

Nom Description Disponible dans les nomenclatures Disponible dans les étiquettes Disponible dans les filtres de vue et de sélection
Contraintes
Entrée de produit Affiche les entrées de la liste des produits disponibles pour un élément de fabrication.
Niveau de référence Définit le niveau associé d’un élément de fabrication.
Arase supérieure à son extrémité amont Définit l’arase supérieure à son extrémité amont.
Élévation du milieu Définit le décalage ou l’élévation.
Arase inférieure à son extrémité aval Définit l’arase inférieure à son extrémité aval.
Décalage Définit le décalage ou l’élévation d’un élément de fabrication.
Inclinaison Définit l’inclinaison d’un élément de fabrication.
Décalage de départ Définit la distance entre le point de départ et le niveau de référence pour un élément de fabrication.
Décalage de l’extrémité Définit la distance entre le point d’arrivée et le niveau de référence pour un élément de fabrication.
Extrémité principale
Profondeur principale Définit la profondeur de l’extrémité principale.
Option principale de profondeur primaire Définit la manière dont la profondeur primaire est déterminée.
Diamètre principal Définit le diamètre de l’extrémité principale.
Option principale du diamètre primaire Définit la manière dont le diamètre primaire est déterminé.
Largeur principale Définit la largeur de l’extrémité principale.
Réglage de la largeur principale Définit la manière dont la largeur principale est déterminée.
Extrémité secondaire
Profondeur secondaire principale Définit la profondeur de l’extrémité secondaire.
Option Profondeur secondaire principale Définit la manière dont la profondeur secondaire est contrôlée.
Diamètre secondaire principal Définit le diamètre de la deuxième extrémité.
Réglage du diamètre secondaire Définit la manière dont le diamètre secondaire est déterminé.
Largeur secondaire principale Définit la largeur de l’extrémité secondaire.
Réglage de la largeur secondaire Définit comment la largeur secondaire est contrôlée.
Cotes
Option Angle Définit si l’angle d’un élément de fabrication est défini automatiquement ou saisi manuellement.
Angle Définit l’angle d’un raccord de fabrication.
Diamètre extérieur Définit le diamètre extérieur d’un tronçon de canalisation.
Diamètre intérieur Définit le diamètre intérieur pour un tronçon de canalisation.

Epaisseur de paroi Affiche l’épaisseur de matériau d’un tronçon de canalisation.
Option Longueur Définit si la longueur d’un élément de fabrication est définie automatiquement ou saisie manuellement.
Longueur Définit la longueur d’un élément de fabrication.
Taille Affiche la taille d’un élément de fabrication.
Epaisseur du matériau de l’élément Pour un réseau de gaines de fabrication, affiche l’épaisseur de la tôle.
Haut Affiche l’élévation en haut de l’élément de fabrication.
Bas Affiche l’élévation de la partie inférieure d’un élément de fabrication.
Mécanique
Spécification Définit la spécification d’un élément de fabrication.
Matériau de l’élément Définit le matériau d’un élément de fabrication.
Spécification de l’isolation Affiche la spécification d’isolation pour l’élément de fabrication.
Spécification du raidisseur Pour les réseaux de gaines de fabrication, affiche la spécification du raidisseur.
Service de fabrication Affiche le service pour un élément de fabrication.
Poids Affiche le poids d’un élément de fabrication.
Rugosité Définit la rugosité utilisée pour calculer la rugosité relative de la gaine ou d’une canalisation par rapport à la taille de son diamètre.
Matériau à paroi double Définit l’angle d’un raccord de fabrication.
Epaisseur du matériau à paroi double Définit l’épaisseur du matériau du deuxième revêtement d’un réseau de gaines isolé.
Epaisseur du matériau de l’élément Pour un réseau de gaines de fabrication, affiche l’épaisseur de la tôle.
Génie climatique – Débit
Coupe Définit la longueur des tronçons et des raccords de même vitesse (mêmes flux, taille et forme, par exemple).
Débit Affiche le débit de la gaine ou de la canalisation sélectionnée.
Rugosité relative Définit la rugosité utilisée pour calculer la rugosité relative de la gaine.
Nombre de Reynolds Affiche le nombre de Reynolds de la gaine sélectionnée. Le nombre de Reynolds est utilisé pour prévoir le régime d’écoulement dans une gaine.
État du flux Affiche l’état de flux pour la canalisation sélectionnée. L’écoulement à travers une gaine ou une canalisation peut être classé comme laminaire, turbulent ou transitoire (également appelé critique), selon le nombre de Reynolds.
Vitesse Affiche la vitesse de la gaine ou de la canalisation sélectionnée. La vitesse d’écoulement dépend de la taille de la gaine ou de la canalisation et du débit.
Pression dynamique Affiche la différence entre la pression totale et la pression statique pour la gaine ou la canalisation sélectionnée. La perte de pression est proportionnelle à la pression dynamique dans les écoulements turbulents.
Facteur de frottement Affiche le facteur de frottement de la gaine ou canalisation sélectionnée. Le facteur de frottement est calculé pour une gaine ou une canalisation avec un écoulement turbulent.
Frottement Affiche le frottement de la gaine ou canalisation sélectionnée. Quantité de perte de pression par unité de longueur due au frottement dans une gaine ou une canalisation.
Chute de pression Affiche la chute de pression pour la gaine, la canalisation, le raccord ou le connecteur sélectionné(e). Pour voir la chute de pression de chaque trajectoire dans le raccord, vérifiez le rapport sur la chute de pression. Ce paramètre est en lecture seule.
Trajectoire critique Indique si la canalisation sélectionnée fait partie de la trajectoire critique dans le réseau. Ce paramètre est en lecture seule.
Données d’identification
Image L’image associée à cette occurrence d’élément. Pour modifier l’image, cliquez sur le champ de valeur, puis cliquez sur le bouton Parcourir pour ouvrir la boîte de dialogue Gérer les images.
Commentaires Affiche un commentaire saisi ou sélectionné dans la liste déroulante. Une fois saisi, un commentaire peut être sélectionné pour d’autres occurrences d’éléments de la même catégorie, indépendamment du type ou de la famille.
Identifiant Étiquette d’élément définie par l’utilisateur. Utilisez les valeurs d’identifiant pour étiqueter des éléments et les identifier dans une nomenclature.
Alias Affiche des informations supplémentaires sur un élément de fabrication. Utilisé couramment pour afficher des abréviations, telles que FD ou VCD sur l’équipement.
Numéro d’élément Affiche le numéro d’article d’un élément de fabrication. Ce numéro est généralement utilisé pour identifier les raccords à des fins de fabrication ou de localisation.
Code produit Affiche le code produit d’un élément de fabrication. Le code produit identifie de manière unique les éléments dans la configuration de fabrication.
Notes de fabrication Affiche les notes spécifiques à la fabrication définies par l’utilisateur pour un élément de fabrication.
Isolation
Taille globale Affiche la taille d’un élément de fabrication, isolation incluse.
Type d’isolation Affiche le type d’isolation d’un élément de fabrication.
Epaisseur d’isolation Affiche l’épaisseur de l’isolation d’un élément de fabrication.
Revêtement
Type de revêtement Affiche le type de revêtement d’un élément de fabrication.
Epaisseur du revêtement Affiche l’épaisseur du revêtement d’un élément de fabrication.
Données de produit de fabrication
OEM Affiche le fabricant de l’équipement d’origine indiqué sur la feuille de données du fabricant d’un élément de fabrication.
Courte description du produit Affiche la description courte définie par le fabricant d’équipement d’origine pour un élément de fabrication.