Placement de l'équipement mécanique

Cet outil permet de placer un équipement mécanique pour un système de gaine dans un projet. Un équipement mécanique tel qu'un VAV (volume d'air variable) alimente les bouches d'aération dans un projet.

1. Dans l'arborescence du projet, ouvrez une vue dans laquelle vous voulez placer l'équipement mécanique.
  2. Cliquez sur l'onglet Systèmesgroupe de fonctions Mécanique Equipement de génie climatique, puis dans le Sélecteur de type, sélectionnez un type d'équipement.
  3. Sur le ruban, vérifiez que l'option Etiquette à l'insertion est sélectionnée pour étiqueter l'équipement automatiquement. Pour insérer un repère d'étiquette, sélectionnez Repère et indiquez sa longueur. Spécifiez ensuite les options d'étiquetage suivantes dans la barre des options :
    Action Méthode
    changer l’orientation de l’étiquette Sélectionnez Horizontal ou Vertical.
    charger des étiquettes supplémentaires Cliquez sur Etiquettes.
    insérer une ligne de repère entre l'étiquette et l'équipement Sélectionnez Repère.
    changer la longueur par défaut du repère Entrez une valeur dans la zone de texte située à droite de la case à cocher Repère.
  4. Cliquez pour placer l'équipement.
    Conseil : Vous pouvez appuyer sur la barre d'espacement pour faire pivoter l'équipement avant de le placer dans une vue. L'équipement pivote de 90 degrés chaque fois que vous appuyez sur la barre d'espacement.