Division des systèmes

Utilisez la commande Diviser le système pour créer des systèmes séparés à partir d'un système de gaines ou de canalisations constitué de plusieurs réseaux physiques. La division des systèmes peut améliorer les performances.

Vidéo : Division de systèmes MEP

La commande Diviser le système est disponible uniquement s'il existe plusieurs réseaux physiques dans le système sélectionné.

Pour diviser un système

1. Sélectionnez un système de gaines ou de canalisations dans le modèle.
  2. Cliquez sur l'onglet Modifier | Système de gaines ou Modifier | Système de canalisation le groupe de fonctions Outils du système Diviser le système.
  3. Conseil : Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit et choisir Diviser le système pour diviser le système sélectionné.

Revit affiche un message indiquant le nombre de systèmes qui seront créés à partir du système sélectionné.

4. Cliquez sur OK.
  5. La barre d'état affiche la progression.

Le nom affecté à un système divisé se compose du nom du système d'origine, auquel un chiffre est ajouté.

Pour annuler la division de système, appuyez sur la touche ECHAP ou cliquez sur Annuler dans la barre d'état.