Brides de canalisation

Les brides de canalisation sont des objets distincts du segment de canalisation.

Ainsi, un segment de canalisation à connexions à brides est constitué de 5 objets : 2 segments de canalisation, 1 coude à brides et 2 brides connexes. Le fait d'avoir des brides présentées en tant qu'objets permet d'obtenir un rendu plus fiable des systèmes qui reflète la construction physique du système de canalisation.

Remarque : La bride sélectionnée dans le sélecteur de type est dessinée dans le modèle, quel que soit le type de raccord à laquelle se connecte la canalisation. La taille de la bride dessinée dépend de la taille de la canalisation. Assurez-vous de sélectionner les raccords et le type de bride adéquats dans les propriétés du type de sorte qu'ils correspondent.

Veillez à ne pas affecter un type de bride à d'autres types de canalisation (PVC ou Soudé, par exemple).

Les brides sont ajoutées uniquement lorsqu'une canalisation est raccordée à un autre objet. Elles sont placées lors de la connexion à l'équipement existant ou lorsque d'autres raccords sont placés au cours du positionnement.

Remarque : Vous pouvez créer des nomenclatures de brides. Les brides sont catégorisées en tant que raccords de canalisation.

Le graphique ci-dessous affiche une bride entre une canalisation et un raccord coudé.

Le logiciel ajoute des brides lorsque vous dessinez la canalisation, en fonction de la sélection effectuée dans la boîte de dialogue Propriétés du type. Définissez les paramètres du type de manière à spécifier le type de bride utilisé par défaut avec le type de canalisation sélectionné.