Placer des tirants de fabrication

Pour placer des tirants, sélectionnez un service et une palette.

Utilisez la palette Éléments de fabrication MEP pour sélectionner un service et une palette et choisissez un tirant à placer dans la zone de dessin. Si aucune pièce n'est répertoriée dans la palette, cliquez sur Paramètres pour ouvrir la boîte de dialogue Paramètres de fabrication et chargez le contenu dans la palette Eléments de fabrication MEP.

Les tirants peuvent être placés sur des segments de fabrication horizontaux droits ou sur des parties droites des extensions de raccord. Vous pouvez également les placer sur un hôte incliné.

Les tirants peuvent également être placés dans un espace libre et non connectés à un élément de fabrication. Ajustez la longueur de la tige pour attacher un tirant à la structure d'un autre tirant.

Vidéo : placer des tirants de fabrication

1. Affichez la palette Eléments de fabrication MEP à l'aide de l'une des méthodes suivantes :
    • Cliquez sur l'onglet Systèmesgroupe de fonctions Fabrication (Elément de fabrication)
    • Cliquez sur l'onglet Vuegroupe de fonctions Fenêtres liste déroulante Interface utilisateur Eléments de fabrication MEP
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la zone de dessin, et choisissez ArborescencesEléments de fabrication MEP
    • Saisissez le raccourci clavier PB
  2. Remarque : Si vous êtes invité à spécifier une configuration de fabrication, utilisez la boîte de dialogue des paramètres de fabrication pour spécifier une configuration de fabrication et charger des services.
  3. Dans la palette Éléments de fabrication MEP, sélectionnez le type de tirant dans la liste déroulante Palette.
  4. Cliquez sur un tirant.
    Conseil : Appuyez sur la barre d'espacement pour placer le tirant de l'autre côté de son hôte avant son placement.
  5. Dans la zone de dessin, placez le curseur le long du bord ou de l'axe d'un segment, puis cliquez pour placer le tirant.

Par défaut, les tirants sont associés à l'élément de structure le plus proche. Les catégories de structure incluent le sol, le toit, l’ossature de la structure (poutre ou ferme, par exemple), les escaliers et les dalles. Si aucune structure n'est disponible, Revit utilise la longueur de tige par défaut dans la définition de fichier.

6. Continuez à sélectionner et à placer des tirants à partir de la palette Eléments de fabrication MEP.
  7. Conseil : Utilisez l'outil Afficher le service pour sélectionner rapidement le service et la palette tout en plaçant des éléments supplémentaires.
    Pour afficher les marqueurs de déconnexion des éléments de fabrication avec des connecteurs qui ne sont actuellement pas connectés, cliquez sur l'onglet Analyserle groupe de fonctions Vérifier les systèmes (Afficher les déconnexions) et sélectionnez un ou plusieurs des éléments suivants :
    • Gaine
    • Canalisation
    • Chemin de câbles et conduits
    • Électrique
    • Tirant