A propos de l'affichage et de la sélection de zones

Les zones du modèle de bâtiment sont manipulées par le biais des plans d'étage et des vues en coupe. Vous devez activer la visibilité des zones pour les afficher.

Outre les plans d'étage et les vues en coupe, vous pouvez afficher les relations hiérarchiques zone/espace dans le navigateur du système et dans la boîte de dialogue Charges de chauffage et de refroidissement.

Zones dans les plans d'étage et les vues en coupe

Vous pouvez afficher et manipuler les zones dans les plans d'étage et les vues en coupe. Pour sélectionner des zones dans un plan d'étage ou une vue en coupe, procédez comme pour sélectionner d'autres composants dans Revit.

Les zones (et les espaces) associés à des espaces de dégagement ne s’affichent pas dans les vues en plan.

Zones dans les vues d'élévation et dans les vues 3D

Vous ne pouvez ni afficher, ni créer, ni sélectionner les zones dans les vues d'élévation et les vues 3D.

Zones dans le navigateur du système

La hiérarchie zone/espace s'affiche dans le navigateur du système. Les espaces sont organisés en fonction des zones auxquelles ils sont attribués. Il existe deux types de zones : les zones créées par un utilisateur et la zone par défaut. Les espaces sont d'abord attribués à la zone par défaut. Chaque espace doit se trouver dans une zone. Lorsque vous créez une zone, elle s'affiche séparément de la zone par défaut dans le navigateur du système. Lorsque vous ajoutez des espaces à une zone, les espaces se déplacent de la zone par défaut vers la zone que vous avez créée. Tous les espaces du modèle doivent être attribués à des zones définies. Une fois la procédure terminée, la zone par défaut reste vide.

Pour afficher les zones dans le navigateur du système, dans la barre d'affichage, cliquez sur Systèmes, puis sélectionnez Zones.

Pour sélectionner une zone dans le navigateur du système, cliquez sur la zone tout en maintenant la touche CTRL enfoncée. La zone sélectionnée s'affiche en rouge dans le plan d'étage et la vue en coupe. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur la zone, puis sélectionner, afficher ou supprimer la zone, ou encore en afficher les propriétés.

Remarque : Vous pouvez également utiliser des espaces dans le navigateur du système.