Connexion d'une gaine à un système existant

1. Dans la zone de dessin, sélectionnez un équipement mécanique, une gaine, une gaine flexible ou un raccord de gaine pour y connecter la gaine.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le connecteur auquel raccorder la gaine, puis choisissez Dessiner une gaine ou Dessiner l'espace réservé de la gaine.

Certains composants possèdent plusieurs connecteurs qui s'affichent les uns au-dessus des autres. Lorsque vous dessinez une gaine en partant d'un connecteur empilé, la boîte de dialogue Sélection du connecteur s'affiche pour vous permettre d'indiquer le connecteur à utiliser.

3. Faites glisser l'autre extrémité de la gaine jusqu'à l'emplacement souhaité.
  4. Cliquez pour spécifier le point d'arrivée de la gaine.

Les gaines 2D, les transitions, les tés et les coudes sont automatiquement ajoutés au segment.

Connexion d'une gaine verticale à partir d'un composant existant

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un connecteur d'une gaine, d'une gaine flexible, d'un raccord de gaine, d'une bouche d'aération ou d'un équipement mécanique, puis choisissez Dessiner une gaine ou Dessiner l'espace réservé de la gaine.
  2. Cliquez sur l'onglet Modifier | Placer GaineOutils de positionnement Connecter automatiquement.
  3. Appuyez sur la barre d'espacement pour reprendre la taille et l'élévation du composant existant.
    Conseil : Vous pouvez cliquer sur l'onglet Modifier | Placer Gainegroupe de fonctions Outils de positionnement Hériter l'élévation ou Hériter la taille pour adopter l'élévation ou la taille uniquement.
  4. Dans la barre des options, spécifiez un décalage au-dessus ou au-dessous du point de départ et cliquez sur Appliquer, puis sur Modifier.

Un segment vertical est automatiquement créé entre le décalage d'origine et le décalage que vous venez d'appliquer. Vous pouvez dessiner des segments horizontaux pour continuer le tracé de la gaine au niveau défini par le nouveau décalage, ou cliquer sur Modifier pour placer uniquement le segment vertical.

5. Lorsque vous dessinez une gaine en partant d'un composant possédant plusieurs connecteurs empilés, la boîte de dialogue Sélection du connecteur s'affiche pour vous permettre d'indiquer le connecteur à utiliser.