Sélection d'éléments

La plupart des contrôles et des outils permettant de modifier un élément de la zone de dessin ne sont disponibles qu'une fois l'élément sélectionné.

Une fonction Revit LT de mise en surbrillance automatique facilite l’identification et la sélection des éléments. Lorsque vous déplacez le pointeur sur ou à proximité d'un élément de la zone de dessin, le contour de l'élément est mis en surbrillance et son trait s'épaissit. Une description de l’élément s’affiche dans la barre d’état située dans la partie inférieure de la fenêtre Revit LT. Si vous maintenez quelques instants le pointeur sur l’élément, sa description s’affiche également dans une info-bulle sous le pointeur.

Lorsqu'un élément s'affiche en surbrillance, cliquez dessus pour le sélectionner. Un élément sélectionné dans une vue l'est aussi dans toutes les autres vues.

Conseil : Si la proximité des éléments rend la sélection de l'un d'eux difficile, faites-les défiler à l'aide de la touche Tab et sélectionnez l'élément de votre choix. La barre d'état permet d'identifier l'élément en surbrillance. Appuyez sur les touches Maj + Tab pour parcourir les éléments dans l'ordre inverse.

Lorsque vous sélectionnez un élément :

Mur après sélection

Remarque : Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'élément en surbrillance pour le sélectionner et afficher son menu contextuel.