A propos des punaises

Cette punaise permet à l'utilisateur d'autoriser ou d'interdire rapidement les modifications apportées aux positions d'éléments.

Une fois le contrôle de verrouillage (la punaise) placé, l'élément ne peut plus être déplacé jusqu'à ce que vous le déverrouilliez (en cliquant sur le contrôle). Lorsqu'un élément est déverrouillé, une croix rouge s'affiche sur le contrôle. Après avoir déplacé l'élément, vous pouvez cliquer à nouveau sur le contrôle pour verrouiller l'élément à son nouvel emplacement.
Remarque : lorsque plusieurs éléments verrouillés sont sélectionnés, il se peut que les punaises ne soient pas affichées. Pour afficher les punaises dans le modèle, cliquez sur l’onglet Modifier|Sélection multiplegroupe de fonctions Sélection (Activer les contrôles). Cliquez à nouveau pour masquer les punaises dans le modèle.

Exemple

Punaises sur un composant verrouillé