Parte 5 - Creazione di un tetto

In questo esercizio, si crea un tetto piano utilizzando il perimetro dei muri esterni e un tetto inclinato con una sporgenza all'ingresso.

Categoria Nuovi utenti
Tempo richiesto 10 minuti
File delle esercitazioni utilizzati GSG_05_add_roof.rvt

Prima di iniziare, scaricare il ile GSG_05_add_roof.rvt. Scaricare questo file ZIP (se non sono già stati scaricati i file degli esercizi per le esercitazioni).

Obiettivi

Guarda il video

Disegno del tetto

1. Aprire il progetto GSG_05_add_roof.rvt.
  2. Aprire la pianta del pavimento 02 - Lower Parapet.
  3. Fare clic sulla scheda Architetturamenu a discesa Tetto (Tetto da perimetro).
  4. Creare un tetto inclinato con una sporgenza:
    1. Nel gruppo Disegna, fare clic su (Seleziona muri).
    2. Sulla barra delle opzioni, in Sporgenza, immettere 600 e deselezionare Definisce l'inclinazione.
    3. Nell'area di disegno, evidenziare un muro dell'ingresso. Quando viene visualizzata una linea tratteggiata all'esterno del muro, premere il tasto TAB per selezionare la catena di muri e fare clic per posizionare le linee del tetto.
    4. Nella tavolozza Proprietà, impostare Livello di base su 03 - Upper Parapet.
    5. Nel gruppo Modalità, fare clic su (Fine) per posizionare il tetto.
    6. Fare clic su Modifica per terminare il comando.
  5. Disegnare un tetto piano:
    1. Nella tavolozza Proprietà, impostare il valore Sottostante su 01 - Store Floor.
    2. Fare clic sulla scheda Architetturamenu a discesa Tetto (Tetto da perimetro).
    3. Nel gruppo Disegna, fare clic su (Seleziona muri).
    4. Sulla barra delle opzioni, impostare Sporgenza su 0 e deselezionare Definisce l'inclinazione.
    5. Nella tavolozza Proprietà, impostare Offset della base dal livello su -750.
    6. Nell'area di disegno effettuare le seguenti operazioni:
      1. Evidenziare un muro esterno.
      2. Premere TAB per selezionare la catena di muri.
      3. Fare clic per posizionare le linee del tetto.
      4. Nel gruppo Modalità, fare clic su (Fine).

Associazione dei muri al tetto

1. Nella barra degli strumenti Accesso rapido, fare clic su (Vista 3D di default).

Notare che i muri interni si estendono attraverso il tetto.

2. Posizionare il cursore su un muro interno e fare clic per selezionare il muro.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse e scegliere Seleziona tutte le istanzeVisibile nella vista per selezionare tutti i muri interni.
  4. Fare clic sulla scheda Modifica | Murigruppo Modifica muro (Associa parte superiore/base).
  5. Fare clic per selezionare il tetto piano.

Notare che i muri non si estendono più attraverso il tetto.

Parte 6 - Posizionamento di porte