Para duplicar um material

Adicione um material duplicando um material similar a ele e, a seguir, modifique as propriedades.

Para duplicar o material na mesma biblioteca, realize as etapas a seguir.

Nota: Você será notificado quando tentar adicionar um material a uma biblioteca que já tenha outro material com o mesmo nome e terá a opção para manter os dois ou substituir o nome antigo.

Na barra de ferramentas de acesso rápido

1. Na barra de ferramentas de acesso rápido, clique em Material . O Navegador de materiais é exibido.
  2. Na lista de materiais de documentos, clique com o botão direito no material que você deseja duplicar e clique em Duplicar.
  3. Para editar o novo material, clique duas vezes ou clique com o botão direito do mouse nele e, em seguida, clique em Editar.
  4. Faça quaisquer alterações que desejar no nome do material e nos recursos.
  5. Clique em Aplicar ou OK.

No Editor de material

Para executar esta tarefa, é necessário estar no Navegador de materiais.

1. Edição de um Material de documento.
  2. Na barra de ferramentas Editor de material, clique em e, em seguida, clique em Duplicar material. Um novo material é criado a partir do material selecionado. Um número é anexado ao nome do novo material.
  3. Altere o nome do material e os parâmetros, se necessário.
  4. Opcionalmente, altere o material ou recurso de aparência.
  5. Feche o Editor de material. O material duplicado está na seção Materiais do documento. É possível adicioná-lo a uma biblioteca personalizada.