Sobre Materiais

Os materiais nos produtos Autodesk representam materiais reais, como concreto, madeira e vidro.

Você pode aplicar os materiais em peças de um projeto para dar aos objetos um aspecto e um comportamento realistas. Em alguns contextos de projetos, a aparência de um objeto é de suma importância, para que os materiais tenham propriedades detalhadas de aparência, como reflexão e textura da superfície. Em outros contextos, as propriedades físicas de um material, como o limite de elasticidade e a condutividade térmica, são mais importantes, uma vez que os materiais devem suportar a análise de engenharia.

Propriedades de um material

A figura mostra algumas das propriedades físicas e de aparência para um material de estanho maleável de cor bronze, como exibido no Editor de materiais. As propriedades físicas são agrupadas em um recurso do material e as propriedades de aparência, em outro. Ao editar um material, é possível alterar cada recurso de forma independente. Por exemplo, você pode alterar o material de cor bronze para que seja vermelho. Substitua o recurso de aparência pelo alumínio anodizado vermelho, um recurso com propriedades de aparência diferentes.

Recurso de aparência alumínio anodizado vermelho

Você pode substituir o recurso físico do material de estanho maleável de cor bronze por um recurso físico que represente outro metal, como o alumínio ou o cobre. No entanto, as alterações na densidade e em outras propriedades resultam em um material com um comportamento diferente.

Os recursos são agrupados em quatro tipos, conhecidos como aspectos:

O Autodesk Revit é o único produto que utiliza todos estes aspectos. O Inventor utiliza os aspectos físicos e de aparência. O AutoCAD utiliza apenas o aspecto de aparência. Um material pode ter vários recursos, mas não mais que um com o mesmo aspecto. Por exemplo, não é possível ter dois recursos físicos.

Os materiais e suas propriedades são analisados e gerenciados usando três caixas de diálogo relacionadas. As legendas e controles nas caixas de diálogo são ligeiramente diferentes de um produto da Autodesk para outro, mas as figuras mostram os detalhes principais.

Navegador de materiais

O Navegador de materiais é utilizado para procurar e gerenciar materiais. Estas são algumas operações comuns:

Editor de materiais

O Editor de materiais é utilizado para criar um material, e para revisar e editar os recursos e as propriedades de um material.

Para acessar o Navegador de recursos:

Navegador de recursos

Para gerenciar e analisar os recursos disponíveis, utilize o Navegador de recursos. Ele é útil para localizar um recurso a ser adicionado a um material ou para substituir um recurso de um material.

Os materiais são divididos em categorias, como metal, vidro e cerâmica. As categorias são divididas em tipos. A categoria Metal contém tipos: alumínio, aço, etc. Cada tipo tem propriedades físicas específicas que o diferenciam de outro tipo de material. Dentro dos tipos de materiais, existem diferentes graus. Por exemplo, o tipo Aço pode incluir graus como 4130 Chromoly, 403 inoxidável, etc.

As definições de materiais possuem vários aspectos atribuídos a elas. O Inventor utiliza dois: Aparência e Propriedades físicas. Cada um possui propriedades específicas que contribuem para a definição do material.

É possível gerenciar materiais usando o Navegador de Materiais e o Editor de Materiais.

Consulte as configurações das Propriedades de aspectos físicos e das Unidades de materiais para obter informações sobre as configurações e os valores das propriedades do material.

Modelo de Peça Padrão

O modelo Standard.ipt utiliza o material genérico. Se você utiliza somente um material para os produtos, é possível alterar o modelo para utilizar tal material. Não recomendamos armazenar todos os materiais e aparências em seus modelos. Armazene-os em bibliotecas.

Nota: Para utilizar ou editar um material, copie-o no documento. Alguns comandos adicionam automaticamente o material no documento.