Para exportar componentes de construção

Exporte um arquivo RFA, IFC ou ADSK que contenha o modelo, os dados de conector, o OmniClass e outras informações necessárias para se comunicar com o AutoCAD MEP e o Revit MEP.

Novidades: 2025

1. Na faixa de opções, clique na guia Ambientes painel Iniciar Conteúdo de BIM.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Conteúdo de BIM painel Gerenciar Exportar componentes de construção .
    Nota: Se o modelo for complexo ou tiver muitos componentes, será solicitado que você crie uma versão simplificada. Isto é recomendado se você planeja exportar um modelo da família do Revit (RFA). Clicar em Sim, finaliza o comando Exportar componentes de construção e ativa o comando Simplificar. Para obter informações sobre como criar peças simplificadas a partir de montagens, consulte Criar uma peça simplificada a partir de uma montagem.
  3. Especifique o valor Salvar como tipo escolhendo uma destas opções:
    • Arquivo da família Revit (*.rfa) - padrão
    • IFC2x3 (*.ifc)
    • Arquivos do Autodesk Exchange (*.adsk)
  4. (Opcional) Para arquivos RFA, você pode especificar a versão do Revit (2023 e mais recente) para o qual deseja gerar a saída. Na caixa de diálogo Salvar como, clique em Opções e em Opções de salvamento, selecione a versão do Revit para o arquivo RFA.

Nota: Se a versão correspondente do Revit Core Engine (RCE) não estiver instalada, será solicitado que você a instale. Se você concordar em instalar o RCE correspondente, o comando Exportar componentes de construção será fechado e a instalação será iniciada. Durante a instalação, é possível continuar em outro trabalho do Inventor. Após a instalação ter sido concluída, é possível ativar o comando Exportar componentes de construção (Etapa 2 acima). Esse recurso foi adicionado no Inventor 2023.
  5. Quando terminar, clique em Salvar.