Sobre gerenciamento e uso de peças da biblioteca para preencher os trechos

O Autodesk Inventor fornece ferramentas para gerenciar, configurar e editar o conteúdo de bibliotecas com diferentes funcionalidades.

O Centro de Conteúdo fornece variados comandos para convenientemente organizar e localizar as peças de biblioteca necessárias no Centro de Conteúdo, no ambiente de montagem ou no ambiente de peças. Nestes comandos estão inclusos Histórico, Pesquisa, Favoritos e Filtro. Pode ser acessado o comando Favoritos no navegador Modelo ou dentro do Centro de Conteúdo quando estiver aberta uma montagem ou um arquivo de peça. Os demais comandos podem ser acessados nas caixas de diálogo do Centro de Conteúdo.

Localize peças de biblioteca no histórico de acessos

Todas as peças de biblioteca que você acessou são armazenadas na lista de histórico. Utilize este comando para localizar rapidamente as peças de biblioteca que precise.

Com um arquivo de peça ou de montagem ativo, abra as caixas de diálogo Editor do Centro de conteúdo, Inserir a partir do Centro de conteúdo ou Substituir a partir do Centro de conteúdo e faça um dos o seguintes procedimentos, se necessário:

Crie filtros

Se você precisa usar peças da biblioteca no mesmo padrão frequentemente, crie filtros para os padrões apropriados e defina as categorias no Centro de conteúdo para realizar a pesquisa. Você também podem usar os filtros pré-definidos e editar a seleção de categoria de acordo.

Com um arquivo de peça ou de montagem ativo, abra as caixas de diálogo Editor do Centro de conteúdo, Inserir a partir do Centro de conteúdo ou Substituir a partir do Centro de conteúdo e faça um dos o seguintes procedimentos, se necessário:

Dica: O comando Filtro pode ser utilizado junto com o comando Favoritos para pesquisar na seleção ampliada. Ela está disponível no painel Favoritos.

Procure por peças de biblioteca

Use as funções de pesquisa básica ou avançada para definir os critérios de pesquisa, restringir o âmbito da seleção e localizar rapidamente as peças da biblioteca necessárias. Recomenda-se usar a Pesquisa avançada para definir mais critérios específicos de Tubos e tubulações como o tamanho nominal, o tratamento de extremidades e a Skey. Certifique-se de que Tubos e tubulações está selecionado nas categorias alvo para realização da pesquisa.

Com um arquivo de peça ou de montagem ativo, abra as caixas de diálogo Editor do Centro de conteúdo, Inserir a partir do Centro de conteúdo ou Substituir a partir do Centro de conteúdo e faça um dos o seguintes procedimentos, se necessário:

Adicione peças de biblioteca mais usadas a grupos de favoritos

O comando Favoritos fornece acesso às peças selecionadas da biblioteca no ambiente da montagem ou da peça. Ela evita que você solicite repetitivamente ao Centro de conteúdo as mesmas peças da biblioteca. Recomenda-se adicionar as peças de biblioteca mais usadas aos grupos de favoritos.

1. Com um arquivo de peça ou de montagem ativo, abra as caixas de diálogo Editor do Centro de conteúdo, Inserir a partir do Centro de conteúdo ou Substituir a partir do Centro de conteúdo e faça um dos o seguintes procedimentos, se necessário:
    • Na barra de ferramentas regular da caixa de diálogo, clique em Favoritos:
    • No menu Ferramentas, clique em Favoritos.
    • Na lista da Vista de categoria, clique em Favoritos.

O painel Favoritos é exibido com os grupos de favoritos disponíveis.

2. Na lista de Grupos de favoritos, defina o grupo de favoritos ativo. Opcionalmente, crie seus próprios grupos ou use a pasta padrão de favoritos para armazenar as categorias e famílias de peças desejadas.
  3. No painel Favoritos, expanda e clique em uma pasta para ativá-la.
    • Para criar uma nova pasta paralela, clique com o botão direito do mouse em qualquer ponto do fundo do painel Favoritos e selecione Nova pasta. Insira o nome da pasta.
    • Para criar uma pasta nova, clique com o botão direito do mouse na pasta principal e selecione Nova pasta. Insira o nome da pasta.
  4. Na lista da Vista de categoria ou no painel de Categorias e coleção de famílias, clique com o botão direito do mouse em uma categoria ou família de peças e selecione Adicionar a Favoritos.

A categoria ou família de peças selecionada é adicionadas ao grupo ativo no painel Favoritos.

5. Na lista da Vista de categoria ou no painel de Categorias e coleção de famílias, clique com o botão direito do mouse em uma categoria ou família de peças e selecione Adicionar a Favoritos.
  6. Para usar as peças de biblioteca favoritas, com um arquivo de peça ou de montagem aberto, clique na lista que aparece junto ao navegador Modelo e selecione Favoritos. Opcionalmente, utilize o comando Filtro para restringir os critérios de pesquisa.