Para trabalhar com bibliotecas de tubos e tubulações e peças de biblioteca

Bibliotecas do Centro de conteúdo incluem peças de conduíte e acessórios padrão, tais como tubos, tubulações, mangueiras, acoplamentos, cotovelos e tubos em T. As peças das bibliotecas são usadas para preencher rotas e trechos, ramificar rotas rígidas, substituir componentes existentes ou cumprir as necessidades de projeto específicas. As peças das bibliotecas são usadas para preencher rotas e trechos, ramificar rotas rígidas, substituir componentes existentes ou cumprir as necessidades de projeto específicas.

O Centro de conteúdo contém uma estrutura de árvore das categorias, famílias e membros. Cada família tem a mesma especificação e padrão. Os membros listam todos os exemplares de peças da biblioteca da mesma família que possuam diferentes tamanhos, diâmetros, número de tabela etc.

Acesse as peças da biblioteca no Centro de conteúdo

Quando um arquivo de montagem ou de peça é aberto, peças da biblioteca do Centro de conteúdo podem ser acessadas das seguintes maneiras:

Use o navegador da Biblioteca do Centro de conteúdo para obter uma definição de estilo

Ao adicionar ou alterar os estilos de tubos e tubulações, na guia Acessórios da caixa de diálogo Estilos de tubos e tubulações é possível procurar e selecionar uma nova peça de conduíte compatível ou acessórios incluídos no Centro de conteúdo.

1. Ative o comando Estilos de Tubos e Tubulação.
  2. Na caixa de diálogo Estilos de tubos e tubulações, clique na guia Acessórios.
  3. Clique no botão Procurar próximo à lista de Tipos de acessórios.

A caixa de diálogo Navegador de biblioteca filtra todas as peças de conduíte e acessórios que estejam de acordo com os parâmetros de estilo você configurou.

4. Abaixo a categoria de peças superior, clique no símbolo mais (+) próximo à família de peças.

Todas as peças compatíveis com os critérios de estilo especificados são exibidas.

5. Realce a peça que você precisa e clique em Ok ou clique duas vezes sobre a peça para definir a seleção.

Na guia Acessórios, a caixa Nome reflete a nova peça especificada para o estilo.

Personalize o esquema de nomenclatura de arquivos das peças da biblioteca de tubos e tubulações

Por padrão, cada família do Centro de conteúdos tem um esquema de nomenclatura de arquivos. Ele atribui a cada exemplar de um membro um nome único. Para verificar o nome do arquivo no ambiente de trecho de tubulação, clique com o botão direito do mouse em uma peça de conduíte ou em um acessório e selecione Propriedades. O nome do arquivo será exibido na guia Geral da caixa de diálogo Propriedades.

É possível personalizar o esquema de nomenclatura de arquivos das famílias de peças de tubos e tubulações se você possui permissão de leitura/gravação. A próxima ocorrência desta peça da biblioteca usará o novo esquema.

Nota: O esquema de nomenclatura de arquivos de peças da biblioteca funciona diferente Tubos e tubulações do Autodesk Inventor e no Autodesk Inventor Séries:
  • Quando peças de conduíte são inseridas em uma montagem de tubos e tubulações usando a função AutoDrop, o esquema de nomenclatura de arquivos do Centro de conteúdo é usado. Quando elas são usadas para preencher rotas, o sistema sempre usa a convenção de nomenclatura específica de tubos e tubulações de <tipo_de_conduíte>.<número de 13 dígitos>, onde o <número de 13 dígitos> é atribuído automaticamente com base na hora atual do computador. <Tipo_de_conduíte> indica tubulação, varredura de tubo ou mangueira.
  • Quando acessórios são inseridos usando a função AutoDrop ou são usados para preencher rotas, o esquema de nomenclatura de arquivos do Centro de conteúdo usa sempre <tamanho_nominal>.ipt.

Exclua peças de tubos e tubulações publicadas

Quando já não é mais necessário uma peça personalizada de tubo e tubulação no Centro de Conteúdo, inicie Editor do Centro de Conteúdo e exclua a apropriada família de peças. Famílias de peças padrão também podem ser excluídas.

Quando uma família de peças é excluída, ela não pode ser recuperada. Estilo ou peças de tubos e tubulações inseridos na montagem que façam referência a peças de conduíte ou acessórios excluídos não estarão presentes. Você deve realizar as alterações apropriadas para acomodar a exclusão.

1. Abra qualquer arquivo de montagem ou de peça do Inventor.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Gerenciar painel Centro de conteúdo Editor .

A caixa de diálogo Editor do Centro de conteúdo é exibida com uma vista de categoria combinada de todas as peças da biblioteca.

3. Na lista de Bibliotecas de destino, selecione a biblioteca que contém a família de peças que deseja excluir.
  4. Vá até a categoria.
  5. No painel Categorias e famílias, clique na família de peças que deseja excluir e realize um dos seguintes procedimentos:
    • Na barra de ferramentas regular, clique em Excluir família.
    • No menu Editar, clique em Excluir família.
  6. Na caixa de diálogo Excluir família, clique em Sim para confirmar a exclusão.
  7. Clique em Ok para fechar a caixa de diálogo Editor do Centro de conteúdo.