Solução de problemas: abrir arquivos mais recentes do Inventor

Novidades: 2023

Quando tenta abrir um arquivo do Inventor, você recebe uma mensagem de erro indicando que você está tentando abrir um arquivo do Inventor que é mais recente que a versão atual.

Problema

Não é possível abrir:

1. Um arquivo de peça ou de montagem que seja pelo menos um ano mais recente que a versão atual.
  2. Um arquivo de peça ou de montagem que seja pelo menos dois anos mais recente que a versão atual.
  3. Uma versão mais recente de um arquivo de desenho (.idw) ou de apresentação (.ipn) do Inventor.

Solução

1. No Inventor 2023 e em versões mais recentes, a interoperabilidade do Inventor é instalada sob demanda. Se ocorrer falha na instalação, será exibida uma mensagem de erro. Estas são algumas das possíveis causas: ocorreram problemas na conexão com a Internet ou há outra instalação em andamento.
    No Inventor 2022 e em versões mais antigas, instale a atualização mais recente a partir de https://manage.autodesk.com para abrir um arquivo de peça ou de montagem um ano mais recente que a versão atual.
    Nota: Geralmente, a atualização que permite abrir versões mais recentes de arquivos é disponibilizada um mês depois do lançamento da versão mais recente do Inventor.
  2. Instale a versão mais recente do Inventor para abrir:
    • Arquivos de peça (.ipt) e de montagem (.iam) pelos menos dois anos mais recentes que a versão atual. O Inventor não permite abrir arquivos de peça (.ipt) e de montagem (.iam) que sejam dois anos mais recentes que a versão atual.
    • Todos os formatos novos de arquivos de desenho (.idw) e de apresentação (.ipn) do Inventor. O Inventor não permite abrir arquivos de desenho (.idw) e de apresentação (.ipn) que sejam mais recentes que a versão atual.

Dicas

Se você não tiver a versão mais recente do Inventor:

• Restaure uma versão de cópia de segurança do arquivo que tenha a mesma versão ou uma versão mais antiga que o software em uso.
    • Se o arquivo tiver sido fornecido por uma pessoa que use uma versão mais recente que a sua, pergunte se ela pode fornecer uma versão de arquivo compatível com a versão do seu software. Se o histórico de operações não for significativo, solicite um arquivo salvo em um formato neutro compatível, como SAT ou STEP.
    • Tente salvar em um formato de arquivo neutro até poder acessar uma versão compatível.