Referência da guia Arquivo (Opções do aplicativo)

Defina as localizações dos arquivos utilizados para várias funções.

Novidades: 2020, 2024

Localizações de instalação padrão

%USERSPROFILE%

%PUBLICDOCUMENTS%

%INSTALLDIR%

\Arquivos de programa

Acesso

Arquivo Opçõesguia Arquivo.

Desfazer

Especifica a localização do arquivo temporário que rastreia alterações em um modelo ou desenho para que as ações possam ser desfeitas. Para alterar a localização, insira o novo caminho ou clique em Procurar para pesquisar e selecionar o caminho.

Nota: Para definir o tamanho do arquivo desfazer, configure a opção em Arquivo Opções guia Geral.
Modelos padrão

Configurar modelos padrão Fornece acesso à caixa de diálogo Configurar Modelos Padrão onde é possível especificar as unidades de medida padrão e normas de desenho.

Exibe a localização padrão dos arquivos de modelo usados para criar novos arquivos. Para alterar a localização, insira o novo caminho ou clique em Procurar para pesquisar e selecionar o caminho.

Nota: O arquivo de projeto pode substituir a localização de arquivos de modelo. (Clique em Arquivo Gerenciar Projetos. Para ver a localização, consulte a seção de Opções de Pasta, do Editor de Arquivo do Projeto.)
Dados do projeto (Estilos, etc.)

Especifica a localização de arquivos externos que o sistema utiliza, como tabelas de roscas e estilos padrão. Insira o caminho para os arquivos ou clique em Procurar para pesquisar e selecionar o caminho.

Nota: As configurações de Opções da pasta do arquivo do projeto usam a pasta Dados de projeto de opções de aplicativo. É possível especificar uma pasta diferente.
Predefinições

Especifica a localização padrão do arquivo Presets.xml. O arquivo Presets mantém os valores de parâmetro das operações acessadas com o painel Propriedades. Insira o caminho para os arquivos ou clique em Procurar para pesquisar e selecionar o caminho.

Nota: No projeto, é possível substituir a localização padrão do arquivo Presets. Clique em Arquivo Gerenciar Projetos. Consulte a localização em Editor de Arquivo de Projeto, seção Opções de Pasta.
Pasta da biblioteca de símbolos de esboço

Especifica a localização de arquivos externos na estrutura da pasta de dados de projeto para modelos de biblioteca de símbolos de esboço a serem armazenados. Insira o caminho para os arquivos ou clique em Procurar para pesquisar e selecionar o caminho. Selecione ou crie uma pasta para salvar sua biblioteca.

Arquivos do Centro de Conteúdo Padrão

Especifica a pasta de armazenamento padrão para peças inseridas a partir do Centro de conteúdo como peças padrão. Para alterar a localização, insira o novo caminho ou clique em Procurar para pesquisar e selecionar o caminho.

Nota: No projeto, é possível substituir a localização padrão das peças do centro de conteúdo. Clique em Arquivo Gerenciar Projetos. Consulte a localização em Editor de Arquivo de Projeto, seção Opções de Pasta.
Pasta de projetos

Especifica a pasta que contém atalhos para arquivos de projeto. Ao criar um arquivo de projeto, um atalho é adicionado à esta pasta. Insira o caminho completo para a pasta ou clique em Procurar para localizar a pasta desejada.

Nota: Se alterar a pasta de projetos após criar projetos, adicione os atalhos para os projetos existentes. Se você não adicioná-los, eles não serão exibidos na lista na caixa de diálogo Projetos.
Projeto VBA padrão

Especifica a localização e o nome do Visual básico padrão para o arquivo de projeto Aplicativos (VBA). Ao utilizar o Autodesk Inventor, ele acessa o projeto VBA e torna as macros disponíveis à medida que você trabalha.

Se o arquivo especificado não existe, ele é criado na primeira vez que a função VBA do Inventor for utilizada.

Team WEB
Especifica a localização e o nome do arquivo ou do URL padrão iniciado pelo Team Web. Configurar o Team Web para:
  • Criar vínculo para a página HTML inicial de sua escolha
  • Criar links para tópicos da ajuda na sua intranet
  • Criar vínculo diretamente para os tutoriais do Inventor na Web

Mostrar Team Web na inicialização Quando esta opção é selecionada, a página Team Web especificada é exibida como tela inicial.

Para acessar Team Web, vá para a guia Ferramentas painel Team Web Team Web.

Pasta de textura

Especifica a localização das texturas.

Pasta Ambiente
Especifica a localização para imagens de ambiente personalizadas. Oferece suporte aos formatos HDR e EXR.
Abertura de arquivo

Abre a caixa de diálogo Opções para abrir arquivos. Defina a representação que é carregada por padrão, a não ser que seja especificado pelo comando Opções da caixa de diálogo Arquivo Abrir.

Padrões de nomenclatura de arquivos
Abre a caixa de diálogo Padrões de denominação de arquivos, que permite configurar o esquema de denominação no Gerador de estruturas, bem como em arquivos e pastas de Tubos e tubulações. Clique na guia desejada e, a seguir, clique no menu suspenso Adicionar atributo em cada área para configurar o nome.