Para editar propriedades do material

Utilize o Editor de material para revisar ou editar os recursos e as propriedades de um material.

Somente os materiais no documento atual podem ser editados.

1. Selecione o material em um destes dois locais no Navegador de materiais e use o controle que aparece à direita do material:
    • Na lista de materiais do documento, clique em Editar .
    • Na lista de materiais da biblioteca, clique em Adicionar-Editar . Isso também fará que o material seja adicionado à lista de materiais do documento.

O Editor de material é aberto, exibindo o material selecionado.

2. Clique em um recurso para ver suas propriedades.
  3. Se você editar as propriedades de um recurso, salve-as. Para isso, clique em Aplicar para manter o material aberto no Editor de material ou clique em OK para fechar o Editor de material.

As alterações feitas nas propriedades de recurso se aplicam somente ao material contido no documento atual. Se você tiver começado com um material de uma biblioteca, ele permanecerá inalterado. É recomendável renomear todo material alterado para evitar confusão.

4. Para renomear um material, clique com o botão direito do mouse na lista de materiais do documento e clique em Renomear.
  5. Para duplicar um recurso, no Editor de material, clique com o botão direito do mouse no nome do recurso Duplicar.