Para atribuir um material a um componente

O material selecionado é atribuído ao componente selecionado.

Material de documento da barra de ferramentas de acesso rápido

(recomendado)

1. Selecione o componente.
  2. Na barra de ferramentas de acesso rápido, selecione um material na lista de materiais. O material selecionado é atribuído à seleção de componente.

Material de documento do navegador de material

No Navegador de Materiais, você pode alterar o material para um componente.

1. Na Ferramentas guia Material e Aparência painel clique Materiais .
  2. Na região gráfica ou no navegador de modelos, selecione o componente.
  3. No Navegador de materiais, seção de Materiais de Documento, pare o cursor sobre um material. O material é visualizado na seleção.
  4. Clique para atribuir o material de visualização à seleção. Alternativamente, clique com o botão direito do mouse em um material e clique em Atribuir à Seleção.

Material de biblioteca da barra de ferramentas de acesso rápido

(recomendado)

1. Na barra de ferramentas de acesso rápido, situada na parte inferior da lista de materiais, selecione a biblioteca que contém o material. A lista é atualizada para refletir o conteúdo da biblioteca selecionada.
  2. Na área de desenho, selecione um componente.
    Dica: No Inventor, para atribuir o mesmo material a vários objetos, utilize Ctrl + Seleção para criar um conjunto de seleção e continue com a etapa seguinte.
  3. Na barra de ferramentas de acesso rápido, selecione o material a ser atribuído ao componente.

Biblioteca de materiais do Navegador de materiais

1. Na faixa de opções, clique na guia Ferramentas Material e Aparência Materiais . O Navegador de materiais é exibido.
  2. Na área de desenho, selecione um componente.
  3. Na seção de lista de Materiais de Biblioteca, pare o cursor sobre o material que deseja adicionar ao documento. O material é visualizado na seleção.
  4. Clique com o botão direito do mouse no material e clique em Atribuir para a Seleção. Esta ação adiciona o material ao documento e o atribui ao componente.
    Nota: Como alternativa, adicione o material ao documento, clique em. A seguir, para atribui-lo à seleção, clique no material do documento.