Criar uma parede cortina não-linear

Para criar paredes cortina não-retangulares, desenhe uma parede cortina reta e edite seu perfil de elevação ou una uma parede cortina reta com qualquer telhado.

1. Abra uma vista da planta de piso ou uma vista 3D.
  2. Clique em (Parede: Arquitetura).

Onde está?

• Guia Arquiteturapainel Construirmenu suspenso Parede (Parede; Arquitetura)
    • Guia Estruturapainel Estruturamenu suspenso Parede (Parede; Arquitetura)
  3. Selecione um tipo de parede cortina no menu suspenso Seletor de tipo.
  4. Crie a parede utilizando um dos seguintes métodos:
    • Desenhe a parede: Por padrão, Linha está ativa. Se não estiver ativa, clique em Modificar | guia Colocar paredepainel Desenhar (Linha) ou selecione outra ferramenta de desenho. Consulte Croqui.

Quando você desenha uma parede, é possível definir rapidamente seu comprimento ao inserir um valor no teclado, aproveitando o recurso de cota interativa. Consulte Usar cotas interativas.

Se desejar inverter a orientação da parede em torno de sua linha de localização,pressione Barra de espaço ao desenhar a parede. Isto funciona para todas as ferramentas de desenho de parede, como retângulos, círculos e arcos de três pontos.

• Nota: Não é possível inverter a orientação da parede ao desenhar uma parede com base em uma elipse ou uma elipse parcial.
    • Selecionar linhas (): Selecione linhas existentes. As linhas podem ser linhas de modelo ou arestas de elementos, como telhados, painéis cortina e outras paredes.
    • Selecionar faces (): Selecione uma face de massa ou uma face de modelo genérico. O modelo genérico pode ter sido criado como no local ou com base em um arquivo de família. Consulte Criando paredes a partir de faces de massa.
      Nota: Não é possível selecionar a face de uma parede criada com uma elipse ou uma elipse parcial.
      Dica: Para realçar todas as faces verticais no modelo de massa ou genérico, pressione Tab. Clique para colocar paredes simultaneamente em cada face realçada.
  5. Selecione a parede e edite seu perfil de elevação ou a una a um telhado.
  6. Adicione eixos cortina e montantes como desejado.