Controlar a visibilidade para instâncias de massa

Você pode controlar se a vista exibe massas usando configurações de vista ou configurações na caixa de diálogo Visibilidade/Gráficos, e se a vista exibe os pisos de massa, superfícies e regiões.

Para controlar a visibilidade de massas em vistas, use um dos seguintes métodos:

Defina a visibilidade da categoria da massa para uma vista

Clique na guia Vistapainel Gráficos (Visibilidade/Gráficos). Na guia Categoriais de modelos, selecione a categoria da massa.

A definição específica de vista determina se a massa está impressa ou se está visível quando Exibir massa estiver desativado. Se a opção Massa estiver selecionada na caixa de diálogo Substituição de visibilidade/gráficos, as subcategorias Forma e Piso de massa podem ser controladas independentemente.

Mostrar massa por configurações de vista

Esta opção exibe as massas de acordo com a configuração de visibilidade para a categoria Massa na caixa de diálogo Visibilidade/Gráficos. Quando a categoria Massa está visível, é possível controlar independentemente a visibilidade de subcategorias de massa, como paredes de massa, pisos de massa e linhas de preenchimento de padrão. Estas configurações específicas da vista também determinam onde a massa é impressa.

Clique na guia Massa e Terrenopainel Massa conceitual (Exibir massa por configurações da vista).

Mostrar formas e pisos de massa

Esta opção exibe todas as instâncias de massa e pisos de massa em todas as vistas, mesmo se a visibilidade da categoria da massa estiver desativada na vista.

Clique na guia Massa e Terrenopainel Massa conceitual (Exibir formas e massas de piso).

Mostrar tipos de superfície de massa

Ao executar uma análise de energia conceitual, use esta opção para exibir superfícies de massa para poder selecionar superfícies individuais e alterar suas aparências gráficas ou suas configurações de energia.

Para tornar esta opção ativa, clique na guia Analisarpainel Otimização da energia (Criar modelo de energia).

Clique na guia Massa e Terrenopainel Massa conceitual (Mostrar tipos de massa de superfície).

Mostrar zonas e sombras de massa

Ao executar uma análise de energia conceitual, use esta opção para exibir regiões de massa e sombras para poder selecionar regiões individuais e alterar suas configurações de energia.

Para tornar esta opção ativa, clique na guia Analisarpainel Otimização da energia (Criar modelo de energia).

Clique na guia Massa e Terrenopainel Massa conceitual( Exibir rzonas e sombras de massa).