Especificar pilares iniciais, de canto ou finais

Ao personalizar os balaústres para um corrimão, é possível especificar o projeto dos pilares iniciais, pilares de canto e pilares de extremidade.

1. Em uma vista de planta, selecione um guarda-corpo.
  2. Na paleta Propriedades, clique em Editar tipo.
    Nota: Alterações feitas às propriedades de tipo afetam todos os guarda-corpos deste tipo no projeto. Você pode clicar em Duplicar para criar um novo tipo de guarda-corpo.
  3. Na caixa de diálogo Propriedades de tipo, para Colocação de balaustre, clique em Editar.
  4. Na caixa de diálogo Editar colocação do balaústre, em Pilares, especifique uma família para pilares iniciais, de canto e finais.

Selecione Nenhum se não desejar que um pilar apareça no início, no canto ou no final do guarda-corpo.

As famílias de balaústres são recortadas por padrão para que não efetuem a intersecção com um corrimão, como mostrado na imagem a seguir. Isso pode não ser sua intenção para os pilares. Para definir que pilares efetuem a intersecção com corrimãos, clique com o botão direito do mouse no tipo de família no Navegador de projeto e clique em Propriedades. Selecione a propriedade Poste.

5. Especifique uma base e um topo para cada poste.
  6. Opcionalmente, insira valores para Deslocamento base, Deslocamento superior, Espaço e Deslocamento para cada um deles.
    Configuração Editar colocação do balaústre Exemplo

Topo define o topo do balaústre. Isso é usado como um ponto de referência para um deslocamento.

Base define a base do balaústre. Isso é usado como um ponto de referência para um deslocamento.

O Deslocamento superior determina a distância em que o balaústre é deslocado da base.

O Deslocamento base determina a distância em que o balaústre é deslocado da base.

O valor de Espaço determina a distância entre o poste inicial e o poste final.

O valor de Deslocamento determina a distância na qual um balaústre é removido da geometria do corrimão. Podem ser usados valores positivos e negativos.

7. Selecione a localização dos pilares de canto, como segue:
    Se você... Então…
    deseja colocar um pilar de canto no fim de cada segmento do guarda-corpo selecione Cada segmento final.
    deseja colocar um pilar de canto quando um segmento do guarda-corpo faz um virada maior do que um determinado valor selecione Ângulos maiores que, e insira um valor para Ângulo. Se o guarda-corpo vira em um ângulo que seja maior do que este valor, um pilar é colocado na virada. Tipicamente, este valor permanece em 0. O ângulos de virada são medidos na vista da planta. Quebras de segmentos no guarda-corpo que não ocorrem na virada são ignorados.
    não deseja colocar um pilar a despeito de quaisquer separações ou viradas no guarda-corpo selecione Nunca.
  8. Clique em Aplicar para visualizar as alterações no modelo.
  9. Clique em "OK".