Criar um telhado a partir de uma face de massa

Crie telhados em qualquer face não vertical de uma massa utilizando a ferramenta Telhado por face.

Não é possível selecionar faces de diferentes massas para o mesmo telhado.

Nota: Os telhados criados usando a ferramenta Telhado por face não serão atualizados automaticamente se você alterar a face da massa.

Para criar um telhado a partir de faces de massa

1. Abra uma vista que exiba a massa.
  2. Guia Massa e Terrenopainel Modelo por face (Telhado por face).
  3. No Seletor de tipo, selecione um tipo de telhado.
  4. (Opcional) Na Barra de opções, especifique o nível do telhado.
  5. (Opcional) Para criar o telhado a partir de uma única face da massa, clique em Modificar | guia Colocar telhado por facepainel Seleção múltipla (Selecione Múltiplos) para desativá-la. (Ela é ativada por padrão).
  6. Mova o cursor para ressaltar uma face.
  7. Clique para selecionar a face.

Se a opção Seleção múltipla não estiver selecionada, um telhado é colocado na face imediatamente.

Dica: Você pode alterar a localização do telhado (tanto topo como base) modificando a propriedade Localização de faces selecionadas do telhado na paleta Propriedades.
  8. Se a Múltipla seleção estiver ativada, selecione mais faces como segue:
    1. Clique em uma face não-selecionada para adicioná-la à seleção. Clique numa face selecionada para removê-la.

O cursor indica se está adicionando (+) ou removendo (-) uma face.

2. Para apagar a seleção e recomeçar, clique em Modificar | guia Inserir telhado por facepainel Seleção múltipla (Apagar seleção).
    3. Quando as faces desejadas estiverem selecionadas, clique em Modificar | guia Inserir telhado por facepainel Seleção múltiplaCriar telhado.

Dicas

• Não se deve selecionar faces apontando para cima ou para baixo para o mesmo telhado.
    • Para criar painéis de telhado que cubram as faces para cima e para baixo, divida a massa em duas faces, para que cada face esteja completamente para cima ou para baixo. Em seguida, crie um ou mais telhados nas faces para baixo e um ou mais nas faces para cima.

Exemplos

Cursor realçando uma face cilíndrica.

Telhado colocado