Melhores práticas: desempenho da renderização e materiais

Os materiais simulam diversos efeitos como reflexões e texturas. Você especifica a aparência de renderização para cada material usando a caixa de diálogo Materiais.

Quando você aplica um novo recurso de aparência a um material, o Revit usa automaticamente a textura da mais alta resolução para obter precisão avançada nas Configurações de qualidade da renderização. Para equilibrar o desempenho, em Vistas realistas e Precisão simplificada em Configurações de qualidade de renderização, o Revit ainda usa texturas de baixa resolução. É possível alterar essas configurações com base na aparência desejada.

Quando o mecanismo de renderização renderiza materiais, seu desempenho depende dos efeitos sendo simulados. De fato, aparências de renderização complicadas para materiais pode tornar mais lento o processo de renderização mais do que com a geometria complicada no modelo de construção.

Ao preparar para renderizar uma imagem usando a ferramenta Renderização do Revit, considere o seguinte.

Como as cores e os padrões afetam o desempenho da renderização

A complexidade e tamanho de uma cor ou padrão afetam a velocidade da renderização. Padrões mais complexos requerem que o mecanismo de renderização calcule mais amostras para que possa capturar os detalhes. O mecanismo de renderização funciona melhor quando ele pode identificar áreas de tratamento similar de superfície e estimar as aparências sobre áreas grandes homogêneas.

Por exemplo, uma superfície monocromática suave renderiza mais rapidamente do que uma superfície com padrões suaves. Um padrão em larga escala renderiza mais rapidamente do que um padrão denso e intrincado. Uma superfície detalhada e perfurada renderiza mais devagar do que uma superfície simples.

Como os tipos de reflexões afetam o desempenho da renderização

A aparência de renderização de um material especifica sua reflexão. O Revit pode renderizar reflexões opacas com rapidez. No entanto, quaisquer características materiais que causam distorções visuais (como reflexões distorcidas ou transparências) requerem mais trabalho para serem renderizadas e, portanto, mais tempo de renderização.

Reflexões com brilho e espelhadas são um pouco mais difíceis de serem renderizadas que reflexões opacas. Uma superfície com sulcos é mais difícil de renderizar que uma superfície suave e com brilho. Água é mais difícil de renderizar que vidro. Metal com uma superfície em pátina ou batida é mais difícil de renderizar do que o metal polido.

Reflexões difusas são as mais difíceis de calcular.

Como as refrações e reflexões afetam o desempenho da renderização

Materiais refratários, como vidro, usualmente envolvem também reflexões. Como resultado, estes materiais são mais custosos (em tempo e recursos) para serem renderizados do que outros. Além disso, o painel de vidro médio tem duas camadas ou lados, requerendo múltiplas camadas de refração. Ao renderizar uma imagem, todas as camadas precisam ser calculadas para que se possa ver através do vidro. Por exemplo, é preciso ao menos seis refrações para ver através de três painéis de vidro sólido.