Definir as unidades alternativas de cota

É possível exibir unidades de cota alternativas junto com as unidades principais para todos os tipos de cotas permanentes e de ponto. Por exemplo, se você definir unidades alternativas de cota, pode também colocar cotas que são exibidas automaticamente Unidades principais (por exemplo, pés e polegadas fracionais), e as Unidades alternativas (por exemplo, milímetros).

Vídeo: Unidades alternativas de cota

Para utilizar unidades de cota alternativas para um determinado tipo de cota, como Alinhada, modifique as propriedades de tipo para a cota alinhada. As unidades alternativas serão exibidas para todas as cotas criadas com este tipo.

No exemplo a seguir, as unidades alternativas foram especificadas como o tipo Cota alinhada. As propriedades de tipo são definidas para exibir as unidades alternativas abaixo das unidades principais, e para incluir um símbolo de unidade (mm), e um prefixo e um sufixo (em colchetes).

Para definir as unidades de cota alternativas

1. No painel Cota da guia Anotação, clique em um tipo de cota para a qual deseja definir as unidades alternativas.
  2. Na opção Paleta Propriedades, clique em Editar tipo.
  3. Na caixa de diálogo Propriedades de tipo, para Unidades alternativas, selecione uma das seguintes opções:
    • Direita: as unidades alternativas são exibidas em linha à direita das unidades principais.
    • Abaixo - as unidades alternativas são exibidas abaixo das unidades principais.
  4. Para o Formato de unidades alternativas, clique no botão para abrir a caixa de diálogo Formato, altere as configurações como desejado e clique em OK:
    1. Desmarque Usar as configurações do projeto (se selecionado).
    2. No menu Unidades, selecione uma unidade apropriada.
    3. No menu Arredondar, selecione um valor de casa decimal. Se você escolher Personalizado no menu, insira um valor na caixa de texto Incremento de arredondamento.
    4. Se aplicável, selecione um símbolo de unidade no menu.
    5. Selecione Suprimir 0 pés para ocultar zeros a direita em cotas, como 0' 6". Esta opção somente está disponível para pés e polegadas fracionais.
  5. Opcionalmente, insira um Prefixo de unidades alternativas e um Sufixo de unidades alternativas.

Por exemplo, é possível especificar que colchetes sejam exibidos em torno das unidades alternativas: [1200 mm]

Observações

• Se Mostrar altura da abertura estiver selecionada (somente tipos de cotas Alinhadas, Lineares e de Comprimento de arco), as unidades alternativas são exibidas para a altura da abertura vertical, assim como para a abertura da horizontal, onde aplicável.
    • Para as Coordenadas de ponto, as unidades alternativas também são exibidas a elevação se o parâmetro de tipo Incluir elevação for selecionado.
    • Para Elevações de ponto, as unidades alternativas são exibidas para as elevações Superior e Inferior.
    • Se Texto de igualdade (EQ) ou uma Fórmula de igualdade for especificado para uma cota as unidades alternativas não são exibidas.