Criar uma vista de detalhe

É possível criar uma chamada de detalhe de uma vista de planta, corte ou elevação e, em seguida, adicionar componentes detalhe enquanto usa a geometria do modelo como base. Quando você cria um detalhe de chamada de detalhe ou de corte, é possível referenciar outra vista de detalhe ou de desenho no modelo.

Vídeo: Criar um detalhe 3D

A seguir, encontra-se um procedimento genérico para criar uma chamada de detalhe ou corte a partir de uma vista do Revit. Suas intenções de desenho podem diferir. Também é possível usar este procedimento para desenhos importados.

1. Faça um dos seguintes para ativar a ferramenta de criação de vista:
    • Clique na guia Vistapainel Criar (Chamada de detalhe).
    • Clique na guia Vistapainel Criar (Corte).
  2. No Seletor de tipo, selecione Vista de detalhe: Detalhe.
  3. Na Barra de opções, selecione uma escala de detalhe apropriada.
  4. Para referenciar outra vista de detalhe ou de desenho, na Barra de opções clique em Referenciar outra vista e selecione uma vista na lista suspensa. Para obter uma lista longa de nomes de vistas, pode ser útil inserir palavras-chave no campo Pesquisar para localizar rapidamente o nome da vista de referência.
  5. Escolha dois pontos na vista de planta para definir onde o corte está cortando.
    Nota: Se esta for uma vista de chamada de detalhe, selecione a área que deseja incluir na vista de chamada de detalhe.
  6. Na paleta Propriedades, para Modelo de exibição, selecione Meio-tom, e clique em OK.

Os elementos do modelo na vista de chamada de detalhe são exibidos em meio-tom, permitindo que seja visualizada a diferença entre a geometria do modelo e seus componentes detalhe adicionados.

Amostra de chamada de detalhe com telhado, forro e parede em meio-tom para o segundo plano.

Amostra de chamada de detalhe com componentes estruturais para o segundo plano.

7. Clique na guia Anotaçãopainel Detalhe (Linha de detalhe).
  8. Efetue o croqui ao longo das linhas dos elementos em meio-tom ou use-as como parte de seu detalhe.

Observe que quando linhas são desenhadas, o cursor efetua o snap na geometria do modelo naquela vista.

9. Desenhe linhas que forneçam detalhes de construção aplicáveis.
  10. Se desejado, crie regiões preenchidas.

É possível criar uma região para mostrar concreto, grama ou selante. Quando você efetua o croqui de linhas para a região, é possível alterar o estilo de linha na paleta Propriedades ao selecionar um valor diferente para a propriedade Subcategoria. Por exemplo, pode-se desejar que o limite da região tenha linhas invisíveis.

11. Adicione componentes detalhe ao detalhe.

Consulte Criar uma família de componentes detalhe.

12. Se desejado, adicione notas de texto, cotas e símbolos.

Amostra de detalhes criados com a ferramenta de detalhamento do Revit

Detalhes estruturais de amostra criados com as ferramentas de detalhamento do Revit